Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Скорей всего, но, может быть, навряд ли

Укро-куры (хорошо поворачивается укр-кур, по мозгам особенно соответствует) и наши "оппозиционеры" муссируют сообщение об одобрениие Сенатом США закона о якобы признании Украины союзником. При этом никто, насколько понимаю, самого закона не читал, как в своё время соглашения об ассоциации с ЕС. А вот KM.ru пишет об этом несколько иначе.
Впрочем, то издание, которое сообщило об одобрении, Турдрим (TourDream.net) засвечено во вбросе заведомой лжи. Например, вот это: Боевики самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" мародерствуют в Донецкой области на месте авиакатастрофы Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщили в СНБО Украины.
"Цинизм бандитов перешел все границы. По оперативным данным, боевики кроме того, что собирают с тел погибших личные ценные вещи пассажиров, еще и используют кредитные карточки жертв трагедии", - цитирует издание представителя информационного центра СНБО. Естественно, выкладывается растиражированная фотография. Что это подтасовка, сиречь, откровенная подлость, им по фиг.
На самом деле дезу уже разоблачили:



Так и во втором случае:

Закон называется "О превенции агрессии". Понятно, чьей.
Но - для начала Грузия, Украина и Молдова должны будут пройти испытательный срок, в течение которого им надо осуществить реформу в сфере обороны и стать готовыми к более тесному сотрудничеству с США в военной области.

Одновременно президенту рекомендовано усилить взаимодействие в сфере обороны с постсоветскими государствами - не позднее 90 дней после принятия закона госсекретарь и глава Пентагона должны начать подготовку к переговорам с кандидатами. Вот только эксперты пока не видят в законе ничего такого - он лишь даёт понять Белому дому, что обе палаты будут не против военного сотрудничества с Грузией, если администрация президента сочтёт это полезным. Но чтобы сотрудничать, надо создавать дополнительные юридические инструменты, а их пока нет.
Так что это скорее сигнал Москве - на испуг берут.
Одним словом, посмотрим!
Tags: Закавказье и Кавказ, США, Украина
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Не говори "гоп"...

    Думал, хуже не бывает. Час назад оказалось, что бывает. И намного хуже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments