Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Анекдот - это жизнь

В который раз сталкиваюсь с ситуациями, когда рассказывают (или выкладывают у себя в блогах) анекдоты, а ты уже с этим сталкивался. Или наоборот, жизнь повернётся так, как было описано в анекдоте.

Сегодня chern_molnija выложил анекдот:

"Cижу на скамейке в метро, жду поезда. Тут подходит ко мне непонятный чел с мобильником, протягивает его мне со словами:
- На, поговори.
Я в непонятках, о чём, с кем и зачем мне говорить. Беру трубку:
- Алло!
- Привет, слушай, объясни этому мудаку, как проехать на Автозаводскую".


Ну и?
Во-1-х, не на "Автозаводскую", а "Братиславскую", во-2-х, я не сидел на скамеечке, а стоял на перроне, в-3-х, слово "мудак" не звучало, а ко мне обращались исключительно на "Вы". Причём история эта у меня буквально один в один повторялась дважды. А, да - во 2-й раз объяснял женщине, а не "челу".
Смешнее было только раз, когда случайно зашёл в Ответы на Mail.ru, а там как раз задали вопрос: как пройти в Нескучный сад от метро "Ленинский проспект". Оказалось, девушка вышла не в тот выход, куда ей объяснили. А поскольку в достаточно оживлённом месте ей никто (NB!) не смог объяснить, куда идти, она через мобильный спросила в соцсетях...
Для тех, кто не знает, поясню: достаточно перейти собственно Ленинский проспект. Нескучный сад на другой стороне

глонасс

Иногда бывало не до смеха. Был такой анекдот ещё советский времён, как гаишник проверял правильного водителя: "И чего ты тогда как гнида крадёшься?". Я всегда думал, что это анекдот... Ага, два раза!

гаи 5

Год, по-моему, 1999 или 2000. Поздно вечером возвращаюсь в Москву по Минке. Там перед МКАД после места, где теперь "Три кита", сужение дороги и уклон в сторону моста через кольцевую. А сразу за мостом - пост ГАИ и светофор. Это было время, когда гаишники поголовно были с АКСУ, а дороги на въезде перегорожены бетонными блоками.
Короче говоря, дорога хорошо знакомая, поэтому заранее сбросил газ и спокойно еду, тормозя двигателем. Повторяю, там уклон, дорога знакомая, поэтому как работает светофор, знаю отлично, всё выверено буквально до секунд, так что гнать, как это делают придурки некоторые, чтобы с визгом тормозить прямо перед светофором, не вижу смысла. Подкатываю чуть раньше, но секунды через 3-4 загорается зелёный, газую... И тут меня тормозят.
Что поделать! Предъявляю документы...

- Техпаспорт у Вас на другое имя, не соответствует доверенности!
- Там ещё генеральная доверенность...
- Да? Ага, вот она! - капитан средних лет проверяет буквально каждую бумажку.
- Аптечку предъявите, пожалуйста!
- Без проблем! Пожалуйста!
- Просрочена?
- Нет, вот бумаги на неё. - Что в аптечке медикаментов и перевязочных средств даже больше, чем положено, молчу. Всякие ситуации бывали. Вот и сейчас у меня в аптечке перевязочных средств раз в пять больше положенного. И обязательно - маленькая фляжка с водкой. Исключительно как антисептик!
- Огнетушитель?
- Пожалуйста...
- А почему два?
- На всякий пожарный. Всякое бывало.
- Знаки авариной остановки?
- Вот...

Капитан начинает внимательно проверять документы по второму кругу. И вот тут он выдаёт причину, по которой остановил:
- Как-то Вы очень осторожно ехали!..
Хорошо, не "как гнида крадёшся"!

гаи 1

гаи 2

гаи 3

гаи 6

гаи 7

гаи 9

гаи 10
Tags: Анекдот - это жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments