Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Уломал Обама бабу...

Возвращаясь к теме свидания



Уломал-таки гарный хлопець бабу: Меркель призвала руководство Франции отказаться от сделки с Россией по поставке "Мистралей". Причина - крушение "Боинга" на Украине. При этом, правда, фрау канцелярин уточнила, что действующие санкции со стороны ЕС пока позволяют Франции выполнить контракт с Россией.
А вот Германия, по заявлению Меркель, приостанавливает строительство стрелкового центра* в России.

Кстати, военное сотрудничество с Россией оборвала и Великобритания. Лондон заморозил соглашения о поставках переносных радиопередатчиков, маслоохладителей для вертолетных двигателей, тканей для военных форм, щитков для пилотных шлемов и прочих военных товаров. Суммарная стоимость соответствующих контрактов оценивается в тридцать семь миллионов фунтов стерлингов.

Примечание:
*Речь идёт об участии германского оборонного концерна Rheinmetall AG в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки оценивается в 120 млн евро.

Соглашение о строительстве полигона, который должен стать крупнейшим в Европе, было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра можно будет моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Стрельба из всех видов оружия, в том числе лёгкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, будет имитироваться специальными лазерами.
Tags: Германия, Оружие, Франция, Экономика
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments