Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Учите матчасть!

По поводу погибшего малазийского самолёта.
В первых сообщениях и интервью, которые услышал по ТВ (интернета не было большую часть дня), говорили, что ополченцы сбить самолёт не могли, т.к. у них нет "Буков".
Довольно странно было это слышать: 29 июня многие СМИ, в том числе украинские, сообщали о захвате ополчением в.ч. А-1402 (Донецкого зенитного полка), расположенного по адресу г. Донецк, ул. Стратонавтов 7. "В задачи части ПВО входила охрана восточных границ Украины и защита важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Здесь дислоцируются около трёхсот солдат срочной службы. Укомплектовывается состав из бойцов Западной, Восточной, Центральной частей страны и Крыма. Зона охвата - 10 областей Украины. На вооружении находятся самые современные в украинской армии системы противовоздушной обороны дальнего радиуса действия и обнаружения воздушных целей", - это сообщение с сайта "Новости Донецкой республики". Особенно подчёркивалось, что теперь у ополчения есть свои "Буки"

бук
© "Новости Донецкой республики"

Надо отметить, что укроСМИ подтвердили эту информацию сразу, слишком уж сразу, чего раньше, по-моему, не бывало. Но тогда на это внимания особо не обратили. Оказалось, зря.

Правда, в комментариях к этой новости в ЖЖ знатоки отмечали некоторые "но", в частности, что нужны подготовленные операторы и много чего ещё. В данном случае, важно не это, а то, что руководство ДНР отрицало наличие в своём арсенале "Буков" (один, два, три - это не важно). Некрасиво прозвучало, если следишь за новостями.

Нужно было говорить, на мой взгляд, о физике: даже если удалось привести "Бук" в боевую готовность, а главное - доставить его заранее (NB!) в нужное место и таки пустили ракету (а это было бы заметно и наверняка в сети появились бы видео), "Боинг" упал бы на территорию России - это элементарные физические расчёты. Зато при обстреле с территории, занятой ВСУ, обломки "Боинга" и должны были рухнуть на территории ДНР. А "Буки" на Донбасс хунта подогнала - они ж постоянно бьются в истерике по поводу "российской агрессии". То танковые армады мерещатся, то воздушные.

Так что очень похоже на провокацию, учитывая, что малазийский "Боинг" значительно отклонился от выделенного коридора.

3-боинг
Как ни странно, схема с украинского ресурса

Второй странный момент - непонятно откуда взявшиеся парашюты, которые появились после взрывов (тоже странно, что не один, а два или три). Почему-то вспоминается история 1 мая 1960 года, когда был сбит Пауэрс. Тогда из-за ошибки почти одновременно с U-2 был сбит один из двух МиГов: "Ведущий пары "мигов" капитан Айвазян, летевший впереди, заметил пуск ракет сземли, мгновенно сориентировался, сделал противоракетный маневр и ушел в пике на малую высоту. Следовавший за ним старший лейтенант Сафронов не успел" [источник]

Но это повод для внимательного расследования. Главное - не украинскими властями, т.к. они уже доказали раз свою некомпетентность и пристрастность в подобных случаях. Точнее - неоднократно.

P.S. Как раз ссылочку подбросили, да ещё со схемами. Знать, не один я считал
Tags: Авиация, Донбасс, Провокация, Происшествия и катастрофы, Украина
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Опрос по ковиду (не мой)

    Это может быть вам само по себе интересно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments