Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

К вопросу о наших расходах на армию

Издание Business Insider опубликовало таблицу сравнения армий 35 стран по индексу "военной мощи" (так на украинском сайте).
Что интересно, Россия - на 2-м месте после США, хотя её военный бюджет на порядок ниже штатовского и на треть - китайского. Британия всё-таки помене тратит - на 30 %. Но если сравнивать с военными бюджетами стран ЕС (вполне достаточно основных игроков), то Россия опять далеко в хвосте: расходы на армию почти в три раза меньше. А ведь это всё страны НАТО.
Но в данном случае важно не это, а откуда пришла инфа. А пришла она с Украины. Которая в этом рейтинге аж на 21-м месте. То есть Россия на 2-м, а Украина - на 21.
У Украины 400 самолётов и почти все летают... летали над Донбассом. И ещё у неё целая подводная лодка. Которую пришлось буксировать в доки из Крыма, т.к. после двух ремонтов сама она еле ходит.
Итак, натянули на 21 место. УНИАН по этому поводу танцевало гопака

И при этом свидомые, простите, дебилы орут, как они лихо будут крушить путинские танковые армады. Которые, видимо, со страху перед бабуинами боятся хоть траком пересечь границу.

Нет, это не лечится!

reyting US-UA

Но опять же - хрен с ними, с бабуинами.
Ещё один бабуин (прости, Господи!), но датский, Рассмуссен который, Андерс Фог, не так давно распинался на всю Европу, мол, Россия много тратит на армию. И сделал это вскоре после опубликования рейтинга. То есть мы, имея военный бюджет, который составляет 9 % от бюджета стран НАТО, без учёта Китая и Японии, тратим много, и они, такие бедные и разнесчастные, так боятся, уж так боятся, что не дай Бог...

P.S. Не хочу я никого обзывать и ругаться. Но иногда разрядка необходима. Особенно, когда кругом дурдом и истерия
Tags: Дурдом, НАТО, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments