Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Камо канаешь?

Видео 2012 года, появилось аккурат к Восьмому марта.
(Материал был в Deutsche Welle, но ссылку найти не удалось)

В Чехии общественное объединение "За интеграцию и миграцию" сняло просветительский видеоролик в защиту украинок-гастарбайтеров (заробитчан). В объединении считают, что "чехи высмеивают и эксплуатируют свою украинскую прислугу".

Сюжет: молодой человек в истерике ругает уборщицу, которая якобы не так положила бумаги на его столе, и теперь он не успевает выполнить задание. Украинка берет ручку и тут же выполняет задание. Оказывается, она - бывшая учительница математики из Львова.

Вопросом "Чехи, знаете ли вы, кто наводит порядок в вашем доме?" и завершается сюжет.

"Украинок, - говорит руководитель объединения Магда Фалтова, - часто заставляют работать сверх установленного срока, за меньшую, чем договорено, плату, а то и вообще без договора. Не является исключением и такие явления, как вымогательство и сексуальные домогательства". По мнению активисток объединения, украинки не способны на протест из-за того, что боятся потерять работу, т.е. не знают своих законных прав. Правозащитниками были подготовлены тысячи листовок, из которых можно узнать, как именно противостоять вымогательству, насилию и даже неуважению со стороны чешского нанимателя.



P.S. Как сообщалось, польский телеведущий Бартек Венглярчик в прямом эфире назвал украинок домашними роботами.
К слову, это было ещё до последнего Майдана
Tags: Мигранты, Польша, Украина, Чехия и Словакия
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Лучшее за всю пандемию

    "Из-за ограничений на поездки в этом году Соединенным Штатам пришлось организовать переворот у себя дома" США, 07.01.2021, 03:05 мск…

  • Неужто и Новый год пролетит?

    Фаберже мы уже пролетели по ковидову хотенью, по собянину веленью. Теперь вот Минздрав на Новый год замахнулся: "Вторая волна показывает нам, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments