Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Один шанс из миллиарда

Джессика Кокс родилась в 1983 году в Аризоне. Одно но в этом счастливом событии - Джессика родилась без рук. Второе но - отец Джессики сразу заявил, что его дочь не инвалид и будет жить полноценной жизнью.

Джессика 3

И Джессика стала изучать мир с помощью ног. В школе она научилась писать с помощью ног и даже поступила в танцевальный кружок. При первом концерте она попросила поставить её в задние ряды. Но учитель сказал, что это неправильно, в танце все равны. И когда она закончила танцевать, аплодисменты дали ей такую поддержку, что она танцевала ещё 14 лет.
Родители отвели Джессику в секцию тхэквондо. Тренер принял девочку с условием, что к ней не будет никакого снисхождения. И через несколько лет она заработала свой черный пояс в Международной федерации тхэквондо.

Джессика 1

После окончания школы девочка училась в Университете штата Аризона, где получила степень бакалавра в области психологии. Кроме она освоила дайвинг, сноуборд, научилась водить автомобиль. Но ещё она хотела... летать. Джессика пробовала осуществить это в четырех государствах, сменила несколько инструкторов, но больше всего трудностей возникло при подборе самолета. Наконец нашли самолет 1946 года, который подошёл.
Имя Джессики записано в книгу рекордов Гиннеса - первого человека, получившего сертификат на управление спортивным самолетом без рук. Мало того, что сама научилась и летает, так ещё обучает летать на самолете парня, тоже без рук.



Сейчас ей около тридцати. Она работает мотивационным тренером, путешествует по миру и рассказывает свою историю, поощряя людей на творчество.
Но прежде всего - вдохновляет не сдаваться. Нигде и никогда.
Даже если остался один шанс из миллиарда.


Джесика 2

Джессика 4

Джессика 2
Tags: Интересно, Люди
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments