Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Развесистая клюква

клюква
Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images/Fotobank.com

Великобритания.
Адриана Моллор, фермер из США, распределяет ягоды клюквы в плавающем сооружении в форме цветка, на выставке цветов в Хэмптон-Корт, бывшей загородной резиденции английских королей.
Действо происходит на выставке цветов, которая в этом году проводится с 8 по 13 июля; её территория 34 акра (примерно 137,5 тысячи м²). Обычно самая большая в мире цветочная выставка привлекает в Хэмптон-Корт свыше 130 тысяч посетителей.
Выставка цветов в Хэмптон-Корт привлекает внимание к проблемам охраны окружающей среды, выращивании собственных овощей, фруктов и ягод - отсюда и клюква.

Дополнение: Особенность крупноплодной клюквы, считающейся народным достоянием Канады и США, в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, позволяющие ягодам плавать на поверхности. В сезон сбора, плантации с кустиками клюквы заполняют водой и запускают специальные комбайны, взбивающие воду. Ягоды при этом отрываются, и остается только согнать их к краю водоема и выловить из воды уже чистыми (источник)
Tags: Интересно, Кино театр etc, Природа
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments