Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Развесистая клюква

клюква
Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images/Fotobank.com

Великобритания.
Адриана Моллор, фермер из США, распределяет ягоды клюквы в плавающем сооружении в форме цветка, на выставке цветов в Хэмптон-Корт, бывшей загородной резиденции английских королей.
Действо происходит на выставке цветов, которая в этом году проводится с 8 по 13 июля; её территория 34 акра (примерно 137,5 тысячи м²). Обычно самая большая в мире цветочная выставка привлекает в Хэмптон-Корт свыше 130 тысяч посетителей.
Выставка цветов в Хэмптон-Корт привлекает внимание к проблемам охраны окружающей среды, выращивании собственных овощей, фруктов и ягод - отсюда и клюква.

Дополнение: Особенность крупноплодной клюквы, считающейся народным достоянием Канады и США, в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, позволяющие ягодам плавать на поверхности. В сезон сбора, плантации с кустиками клюквы заполняют водой и запускают специальные комбайны, взбивающие воду. Ягоды при этом отрываются, и остается только согнать их к краю водоема и выловить из воды уже чистыми (источник)
Tags: Интересно, Кино театр et cetera, Природа
Subscribe

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments