Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

15 месяцев спустя

Нельзя не порадоваться - всё своё родное

14.03.2013
Несколько суконный стиль изложения:
"Завершено эскизное проектирование космического транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.

К 2020 году в России может появиться космический транспортный комплекс нового поколения, который обеспечит транспортные операции как в околоземном, так и в межпланетном пространстве. В госпрограмме "Космическая деятельность России на 2013-2020 гг." заявлены три проекта по направлению "Космос и телекоммуникации", один из которых – создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.
Цель совместного проекта Росатома и Роскосмоса – создать базу для амбициозных программ по изучению и освоению космического пространства, создания качественно новых космических средств высокой энерговооруженности. Полученные в 2012 году результаты позволили перейти в 2013 году к этапу рабочего проектирования и изготовления оборудования и образцов для автономных испытаний"


04.07.2014
Собран первый твэл штатной конструкции для разрабатываемой предприятиями Росатома реакторной установки в рамках реализации проекта "Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса".
Главный конструктор реакторной установки - НИКИЭТ, главный конструктор-технолог твэла - ФЭИ (Обнинск).

Проект... реализуется совместно предприятиями Росатома и Роскосмоса в соответствии с решением, принятым в 2009 г. Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ. Это поистине инновационный проект, не имеющий мировых аналогов, ориентированный на осуществление масштабных программ по изучению космического пространства, на создание качественно новых средств высокой энерговооруженности
.

1000
Источник: "Российская газета"
Tags: Космос, Россия, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • А ещё второе воскресенье сентября - День танкиста

    В этот день по заведённой традиции танки купаются в фонтанах Шутка! P.S. Юлай, ctakan_divanych, и тебя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments