Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Если кто-то кое-где у нас не так...

Взято у varlamov.ru в Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?
. Отредактировано и дополнено



Если у вашего соседа прогрессирующее заболевание "это моё", если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, навести порядок можно. Без битья людей и аутодафе их повозок - исключительно в рамках закона.

Если некто установил хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы), смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если "свое место" сосед занимает лёгкими элементами (конусы, покрышки, бутылки с водой), идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убран двор. Прикладываете фотографии конусов, шин и бутылок и пишете о посторонних предметах во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть ещё прекрасный вариант, подсказанный одним из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что нужно сделать:
1. Зафиксировать номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. Желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов Москвы, приложив фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если кто-то угрожает вам или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесён какой-либо вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.
Пример из личных наблюдений: у соседей регулярно кто-то царапал машину. На балконе закрепили каммеру слежения и зафиксировали "террориста" из соседнего подъезда. Машина ему не мешала, но вот её владельцы чем-то не угодили. Впоследствии уже другой их сосед, чтобы камера лучше работала и ночью, установил на своём балконе лампу, которая освещала место стоянки сразу нескольких машин. Это привело к неожиданным последствиям - на детской площадке неподалёку перестали тусоваться местные алкаши.

Двор 10-а

Помните, заболевание "это моё" хоть и сложное, но лечению поддаётся. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Просто надо понимать: никто кроме вас порядок во дворе не наведёт!
Tags: ЖКХ, Законы и правила, Москва
Subscribe

  • Открылась новая станция метро

    Оказывается, вчера открывали новую станцию Большой кольцевой линии метро. Точнее, открывали две, "Народное ополчение" и "Мнёвники", но я случайно…

  • Конец "России"

    Ровно 15 лет назад, 29 марта 2006 года, начался демонтаж гостиницы "Россия"

  • Проклятие убийц XII века

    Учёные НИУ ВШЭ и Института славяноведения РАН прочитали и восстановили с помощью 3D-моделирования текст древнейшего памятника письменности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments