Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ещё раз о яйцах

Не я так ролик назвал. Не знаю, как там яйца, главное, по-моему, без медвежьей болезни обошлось. Надеюсь...



А вообще напомнило два сюжета.

"Представьте себе такую картину. Вот медведь, он увлечен рыбалкой на мелководье. Вот неподалеку фотограф увлечён съёмкой медведя. Фотографа зовут, например, Сергей Горшков (хотя я точно знаю, что на моём месте оказывались очень многие). Зверь ловит рыбу, Сергей Горшков ловит момент. Фотограф смотрит в объектив, он видит сейчас только одного медведя. В эту минуту для него и не существует никаких других медведей. Но вот в чем дело: для других медведей Горшков существует! Не самое комфортное ощущение: когда опускаешь камеру и осознаешь, что все это время за твоей спиной стоял косолапый зверь и молча разглядывал тебя..."
Из новой книги Сергея Горшкова "Камчатская одиссея"

А ещё вспомнил историю из альманаха конца 60-х. Были такие - календари-альманахи. Книга формата А4 с рассказами и, собственно, с календарём.
Так вот был там рассказ художника.
Поехал он с другом на утреннюю зорьку на рыбалку. Друг рыбачит, а художник сел на берегу и рисует пейзаж. Дело это неспешное. Вот и друг подошёл, встал позади стульчика и смотрит. Ну смотрит - и пусть смотрит, оно даже приятно. Прошло минут 10-15, если не больше (ну, не помню детали, все-таки почти полвека прошло, как читал!), друг придвинулся в спину сопит. Потом вообще - над ухом. Тут уж художник не вытерпел - отмахнулся, мол, не мешай... И полетел кубарем от сильнейшего удара. Оборачивается возмущённо... а там медведь уходит в лес. Видать обиделся: он со всей душой к прекрасному, а этот...

41
Tags: Интересно, История, Медведи
Subscribe

  • 22 года. И немножко про тамадеев

    Взял из поста про тамадов... тамадей. Коротко о сути (ещё раз повторяю - коротко!): Слово "тамада", возможно, скоро канет в Лету. Во всяком случае,…

  • Но Холокост их так ничему и не научил

    Самуэль Пизар, мальчик из Белостока, попал в Освенцим, когда ему было 13 лет. Он прошёл через три лагеря смерти (в том числе - Майданек, там он…

  • Медицинский факт

    Байден порадовал: Псаки возвращается! Судя по всему, его падение было ещё сильнее, чем предполагали врачи. Они вообще сначала заявили, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments