Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Варвары в городе!"

Оригинал взят у anderson_mike в Изрядная картина "Захват города варварами"


Было

135.02 КБ
картинка отсюда

Стало

132.35 КБ

168.59 КБ







Если что, это не про "Да здравствует СССР!". Это про "Да здравствует здравый смысл".

Здравый смысл говорит нам, что не стоит пытаться приспособить город с плотностью населения в 10К на квадратный километр к неограниченному и массовому использованию личного транспорта. Он говорит нам, что не стоит заниматься заведомо бесплодными попытками построить достаточно автомобильной инфраструктуры для того, чтобы все желающие смогли безо всяких ограничений ездить на автомобиле (в городе с плотностью населения в 10К на квадратный километр, ага), попутно уничтожая общественный транспорт, пешеходную инфраструктуру, озеленение и внешний вид города в целом.

Он говорит нам, что здесь вам не одноэтажная Америка, здесь всё по-другому.

Варвар (см. "тупой совок"), однако, точно знает чего он хочет (чтобы машинки катались!), когда он это хочет (прямо сейчас!) и где он это хочет (прямо здесь!). Вот только мозгов у него нет. Через это варвары сносят трамвай, спиливают деревья, строят развязку и эстакаду, и превращают тротуар в парковку. А потом удивляются, чего по городу ни пройти, ни проехать, и вообще он стал какой-то... [не такой].

Но рефлексии варвары предаются недолго (см. "нет мозгов"), и идут дальше сносить трамвай, спиливать деревья, строить развязку и эстакаду, и превращать тротуар в парковку. А также рассказывать всем сказку, что офисный сотрудник, приезжающий на работу на машине, в 100500 раз полезнее для экономики, чем он же, приезжающий на работу на трамвае.
Tags: Мозг, Москва, Транспорт
Subscribe

  • И кто теперь "хромая утка"?

    У Байдена два перелома после падения в эту субботу. По словам врачей, "КТ подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей".…

  • Вспоминаю ли я прошлое

    Вспоминаете прошлое?) - спросила третьего дня tanafi. Так только и остаётся, что вспоминать прошлое. Юнкера передъ выпускомъ,…

  • Это жизнь!

    Читаю у nquatro за "ибреев": 1. "Израильские социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments