Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

ПсихоСелфи

Американская психиатрическая ассоциациия признала "селфи" психическим расстройством, теперь это новая болезнь под названием selfies - это обессивно-компульсивное расстройство (ОКР), которое - в данном случае - проявляется в постоянном желании фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети. Это позволяет компенсировать заниженный уровень самоуважения, считают специалисты. Об этом пишут, в частности РИА Новости

1

В selfies классифицируют три стадии расстройства:
На 1-й стадии человек фотографирует себя не менее трёх раз в день, но при этом фото в соцсетях не выкладывает.
На 2-й человек уже размещает "селфи" в соцсетях.
3-я стадия - человек испытывает непреодолимое желание фотографировать себя всё чаще и размещать снимки в сети не менее шести раз в день!

Лекарства от selfies нет. Радикально настроенные интернет-пользователи уже предложили своё – отправить мобильник на помойку.
Есть ещё один вариант. Где-то вычитал, что в Израиле делают "кошерные" мобильники с минимумом функций - для ортодоксов. По-моему, фотокамера там не предусмотрена. Короче говоря, у больных в 3-й стадии надо либо блокировать на сотовом эту функцию, либо делать для них "кошерные"

1-1

Примечание: При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия - "наш случай") расстройства.
Tags: Здоровье и медицина, Психология, Селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • А ещё второе воскресенье сентября - День танкиста

    В этот день по заведённой традиции танки купаются в фонтанах Шутка! P.S. Юлай, ctakan_divanych, и тебя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments