Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Может, мне тоже попробовать в президенты?

5
Президент Уругвая Хосе Мухика ждет своей очереди на прием к врачу в поликлинике.

Хосе Мухика был избран президентом Уругвая в 2009 году. В 60-е и 70-е гг. воевал на составе отрядов левого движения "Тупамарос", которое было вдохновлено идеями кубинской революции. Шесть раз ранен, 14 лет провел в тюрьме, большую часть - в камере-одиночке. На свободу вышел в 1985 году, когда в Уругвай вернулась демократия. По словам президента, годы, проведенные в заключении, сформировали его взгляды на жизнь.

Хосе Мухику соотечественники называют "el presidente mas pobre" - "самый бедный президент". 78-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым?) президентом в мире. Из $12500, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только $1250. "Мне вполне хватает этих денег, — уверяет Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже".
Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал Фольксваген Жук 1987 г. выпуска, стоимостью $1945. У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла.
Tags: Президент
Subscribe

  • Бардак!

    Бардак - это ещё очень мягко сказано Неизвестные вскрыли грузовой люк самолёта Ил-80, находившегося на территории Таганрогского авиационного…

  • Как фанера над Парижем

    Во Владивостоке "из-за непогоды" с крыши 9-этажного дома что на улице Нейбута упала бетонная плита. Прямо на крышу припаркованного у дома автомобиля.…

  • 125 лет спустя

    22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments