Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Крокодиловы слёзы

В эксклюзивном интервью CNN Петр Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа. По его словам, этнические украинцы и татары не могут учить свой родной язык, испытывают проблемы с работой и безопасностью. Президент Украины намерен вернуть полуостров и будет использовать для этого все возможности.

Ссылка на видеосюжет

Сейчас больше никто не говорит о Крыме. Крым ушел навсегда? Как вы считаете, как долго понадобится времени на то, чтобы вернуть Крым в состав Украины, если вообще это когда-нибудь случится?

П.: Сегодня я выступал в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Я сказал, что Крым – первостепенная задача. Мы никогда это не примем и будем всегда бороться, потому что Крым принадлежит Украине. И весь мир подтвердил, что Крым принадлежит Украине.

Сейчас в Крыму гуманитарная катастрофа на национальной основе, в национальной сфере, потому что этнические украинцы и татары в Крыму испытывают проблемы с работой, с собственностью, с безопасностью, проблемы с тем, чтобы учить свои родные языки. Я совершенно уверен, что мы будем использовать все возможности, чтобы вернуть Крым. Но надо понимать, что сейчас острая форма конфликта с Россией и россиянами в Донбассе.

Донбасс – это восточная часть Украины?

П.: Да. Восток - это большая часть Украины. Донбасс - это половина одной области и одна треть другой. На самом деле, это небольшая территория, но мы не можем отреагировать по-другому. Мы должны прекратить войну, установить мир, потому что никто из украинцев не хочет этого конфликта. Весь этот конфликт идёт из России, к сожалению.

Ну да, ну да. Государственного переворота не было, не было расстрелов мирных жителей, бесчинств майданутого быдла, Одесской Хатыни - ничего этого не было. Это в воспалённом мозгу крымчан, жителей востока Украины и русских.
Tags: Дурдом, Украина
Subscribe

  • 17 июля

    17 июля 1942 года началась Сталинградская битва. 17 июля 1944 года - немцы промаршировали по Москве.

  • Про банки

    Подкинули в Facebooke картину. Не картинку, а именно картину: Тюрин Анатолий Петрович (1934) - "Черничное варенье", 1976 Сначала народ…

  • Просто красиво

    https://instagram.com/p/CNPfq3QC5Ub

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments