Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сбылась мечта холопа!

В Брюсселе подписаны соглашения о евроассоциации между Украиной, Молдавией и Грузией. Порошенко, Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ подписали экономическую часть капитуляции соглашения об ассоциации.

Со стороны победителей Европы факсимиле поставили хитрожопый Жозе Мануал Баррозу и председатель Евросовета Хер Херман ван Ромпёй.

В документах особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина-ЕС, которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС.
Соглашение насчитывает много-много чёрных буковок, которые мжет прочесть только охреневший юрист, которому, в свою очередь, делать больше нечего более тысячи страниц и состоит из преамбулы, семи частей, 43 приложений и трёх протоколов. Приоритетными являются экономические аспекты.

Стоит напомнить, что речь о включении этих стран в Евросоюз не идёт. Для полноценного вступления документов в силу должен пройти процесс парламентской ратификации всеми подписавшими их государствами. За радой дело не станет - подпишут, не глядя, задохнувшись от восторга. Откачивать будут потом, если будет кому.

Г-н Порошенко заявил при подписании, что его страна семь лет шла к этому шагу и пришла к нему "дорогой ценой". Он правда, не упомянул, что для этого пришлось убить и сжечь заживо тысячи людей. Но зачем о грустном в Европе - не поймут! Так, мимоходом, упомянул что соглашение - "не только вопрос экономики, но и вопрос веры" в европейскую мечту, за которую "люди отдавали свои жизни и здоровье".

А вот опрошенные RT эксперты считают, что ассоциация с Евросоюзом не принесёт украинской экономике практически никаких выгод.
Так экономист и публицист Михаил Хазин уверен, что договор с ЕС был подписан только из личной выгоды стоящих у власти в Киеве людей: "Подписали, чтобы им лично было хорошо в Европе. Такого кабального договора, как у Украины, нигде нет. Не знаю, можно ли говорить о какой-то выгоде". Можно, но - смотря для кого.

Директор института социоэкономики МФЮА профессор Александр Бузгалин пояснил, что выиграет от евроинтеграции лишь высший средний класс и олигархи: "Интеграция с Евросоюзом - это проникновение европейских товаров на украинские рынки и большие возможности для высшего среднего класса, буржуазии и олигархов. Эта часть общества, скорее всего, выиграет от интеграции с европейским союзом. Отчасти - элитная прослойка интеллигенции и люди, кто работает в определённых сферах сервиса. Есть надежды и у части общества, что интеграция с ЕС позволит выехать за рубеж и превратиться в более удачного гастарбайтера". Что есть, то есть: одно дело - обочина московской Ленинградки, и совсем другое - сравнительно тёплые Италия или Франция.
Кроме того, эксперт уточнил, что Украине может грозить деградация промышленного и сельскохозяйственного производства, а также резкое сокращение сектора ВПК. С последним уже проблемы, которые Европа решать уж точно не будет. Это не её проблемы.

Но это, скажет так, дежурные слова и дежурные улыбки.
Мне более интересны жесты главных и второстепенных действующих лиц:

уес 14

Порошенко - невеста на выданье. Радости - полные штаны!

Рожа Баррозу сияет как жирный блин. Не просто сияет - лучится самодовольством. А ручку-то как подал: по-барски - ну, ладно, подержись, холоп! Холоп и есть! И вести себя на Украине будет как холоп, дорвавшийся до власти.
Хер ван Ромпёй чуть поскромнее, но лапку сверху положил. Но тоже - по-хозяйски. Оно и понятно - он по реальному рангу ниже Баррозу, да и силы за тем стоят намного круче.

А теперь фото из закромов родины - за три года до этого:

уес 11

Нет, ребятки, Европе такой президент Украины не был нужен. Совсем не нужен! Так что не взыщите, укропы - за что боролись, на то и напоролись! Запасайтесь сухарями и вазелином.
Tags: Европа и задворки, Жесты, Украина
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments