Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Из песни слов не выкинешь

Несколько лет назад в США проводился журналистский опрос на тему "Homo Sapiens".

Сотням людей в городах разных штатов задали один-единственный вопрос: "Что бы Вы сделали, если бы узнали, что один из Ваших знакомых или друзей - Homo Sapiens?"

Большинство опрошенных ответили следующее:
- у меня нет таких друзей и знакомых;
- я бы прекратил с ним общаться и дружить;
- запретил бы своей семье с ним общаться;
- позвонил бы в полицию...


...Вот уже более двух столетий в США выводят специальную породу людей, не считающих нужным иметь реальные представления о внешнем мире, а тем более отвечать за свои слова.

Казалось бы, сменивший Буша Обама, должен был бы продемонстрировать всему миру, что американцы вовсе не тупые, как о них говорят. Но не тут-то было. 44-й президент США, позиционируемый как "блестящий оратор" и "человек с очень высоким IQ", оказался достойным преемником Буша-младшего. С самого первого дня своего президентства Обама умудрился сесть в лужу. Во время собственной инаугурации - на пару с верховным судьей - Барак сделал оговорку, из-за чего присяга принималась повторно. А далее всё пошло уже по накатанной колее: абсурдные фразы, попытка выйти в окно вместо двери, многократные удары головой о косяк и т.п.

обама 5

За годы своего правления Обаме удалось совершить целую серию фантастических открытий. Вот лишь некоторые из них:

"Нация, которая изобрела автомобиль, не может без него остаться".
Это из выступления Обамы перед Конгрессом. Меж тем, людям даже со средним уровнем IQ должно быть известно, что автомобиль был изобретен в Германии Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером (независимо друг от друга).

"Я уже побывал во всех 57 штатах. Кажется, остался ещё один".
Барак Обама сказал это в 2008-м, в ходе президентской гонки. По-видимому, претендент на главный руководящий пост был просто не в курсе, сколько в его государстве насчитывается штатов.

"Россия находится на неправильной стороне истории".
Если Буш считал, что газ - это полусфера, то Обама пошёл ещё дальше: такая наука как История ему представляется в виде какой-то многосторонней геометрической фигуры. Причём на правильной стороне этой фигуры находятся те, кто ядерной бомбардировке подвергает Хиросиму и Нагасаки, нападает на Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию, убивает сотни тысяч людей - вот это правильная сторона.

"Мой дедушка был в составе первых американских войск, которые освободили Освенцим и другие концентрационные лагеря".
После этой фразы республиканские оппоненты Обамы его притязания на славу предков в Освенциме немедленно пресекли: "двоюродному деду" кандидата в президенты США следовало бы в таком случае служить в Красной армии, иронизировали они, так как Освенцим освобождали только советские войска - без англо-американских союзников. Штаб Обамы парировал: "дедушка Обамы освобождал не Освенцим, а Бухенвальд". Правда, с этим уже не согласились блогеры-остряки: "не освобождал, а охранял..."

"Невероятно. Больше любого ныне существующего бейсбольного стадиона!" (о Колизее).
Вот это по-американски - мало того, что итальянцы потеряли 130 тысяч евро на проведении персональной экскурсии для Обамы, так им ещё и пришлось выслушать оскорбление.

обама 4

"В этот памятный день, когда наша нация чествует её непрерывную череду павших героев, - и, как я вижу, многие из них сегодня здесь, в этом зале - наше чувство патриотизма особенно сильно".
Это вообще без комментариев.

"Россия – всего лишь региональная держава"
Нечто подобное мы уже не раз слышали от государств, возомнивших себя мировыми гегемонами. А потому полезно будет подвести итоги некоторых из таких высказываний:

"Россия – карлик, я поставлю её на колени" (Карл 12-й, XVIII век) — Швеция навсегда лишилась статуса великой державы;
"Я покорю отсталую Россию" (Фридрих, середина XVIII века) — в 1759 году русская армия вошла в Берлин;
"Россия – колосс на глиняных ногах" (Наполеон, XIX век) — в 1814 году русская армия взяла Париж;
"Я завоюю СССР к концу года" (Гитлер, XX век) — в 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.

Невольно вспоминаются предсказания известного американского пророка Эдгара Кейси и ясновидящей Ванги о том, что 44-й президент США будет чёрный и... последний. Многие возразят: ну мало ли что там наговорили предсказатели, Америке уже много раз предрекали крах, а она до сих пор существует!
Да, существует, но это не значит, что так и будет впредь. Мир изменился, а американцам попросту забыли об этом сказать!

Дмитрий Барсов

Рейган
Tags: Обама, Образование, США
Subscribe

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • И прости нам долги наши...

    Нет, это не про беглых олигархов или алиментщиках. Это госдолг США в реальном времени. Госдолг с Большой Буквы Долг США в режиме реального…

  • По волнам наших памятей

    Сценка из Facebooka от britmila: Беседуют двое: мужчина интеллигентного вида из моего поколения и девушка-тусовщица из поколения моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment