Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Комиссия ООН: конец сказок

Оригинал взят у sedov_05 в Комиссия ООН утверждает - все погибшие в Одесском Доме Профсоюзов были гражданами Украины

Думаю, все заметили очередную волну истерики укропитеков насчет Одессы. "Комиссия ООН признала участие вину российских спецслужб в событиях в Одессе !", утверждают они. Во как !

Удалось развести одного своего американского друга на предоставить полный текст того самого доклада.

Вот он собственно - http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/HRMMUReport15June2014.pdf. Написан на простом формальном английском языке, если знаете язык на тройку с минусом прочитаете легко и непринужденно.

Сразу начал искать следы признания вины России в чем был то ни было. Дал поиск по "Russia". Получил четыре попадания. В одном случае говорилось о деятельности Банка России в Крыму, в трех других про провокации украинских официальных лиц против журналистов "Russia Today".

Ладно, сузил пространство поиска страницами 9-17 (часть доклада , посвященная событиям в Одессе) и заменил "russia" на "russiaN". Есть два попадания. В пункте 91 на стр. 17 говорится о том, что столкновения про-украинских и про-российских активистов были и ранее 2 мая. Упоминаются события в Харькове на Рымарской, когда были убиты два человека, а животных в итоге отпустили.

Искомое же обнаруживаем на стр. 13, пункт 71. Привожу цитату полностью. Это просто песня !

71. Also on 3 May, the SBU published the names and passports of three citizens from the
Russian Federation allegedly involved in the 2 May violence.


Переведу для тех, кто не понимает по английски совсем:

Также, 3 мая СБУ опубликовала имена и паспорта трех граждан Российской Федерации ЯКОБЫ (другие переводы этого слова - "по утверждению", "как утверждают") вовлеченных в события 2 мая.

Ключевое здесь слово allegedly. Оно означает в данном контексте только одно - это не эксперты ООН утверждают, что российские граждане имеют отношения к событиям в Одессе, а СБУ.

Надо также отметить, что других значений у выделенного слова нет и синонимом слов "предположительно" или "возможно" в английском языке это слово не является.

Таким образом, в докладе ООН ни слова не говорится о том, что эксперты организации не то чтобы нашли следы участия спецслужб России , но и вообще, следы присутствия граждан России в Одессе в районе Дома Профсоюзов. Мало того, в п. 49 стр. 10 говорится - According to various sources, all those who died were Ukrainian citizens. (В соответствии с различными источниками, все умершие были гражданами Украины). И как мне кажется, именно этот пункт по настоящему важен в этой части доклада.



Дополнение из комментариев:
В докладе ООН (©) отмечается нежелание МВД и СБ Украины сотрудничать с организацией в расследовании одесских событий
Tags: ООН, Одесса, Украина, Хатынь
Subscribe

  • И кто теперь "хромая утка"?

    У Байдена два перелома после падения в эту субботу. По словам врачей, "КТ подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей".…

  • Вспоминаю ли я прошлое

    Вспоминаете прошлое?) - спросила третьего дня tanafi. Так только и остаётся, что вспоминать прошлое. Юнкера передъ выпускомъ,…

  • Это жизнь!

    Читаю у nquatro за "ибреев": 1. "Израильские социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments