Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мистика или...

25 января я загремел с мерцательной аритмией в реанимацию. Ну, это называется интенсивной кардиотерапией, насколько понимаю, но реанимацией от этого быть не перестаёт.
В общем, это было в предыдущий раз, сейчас, в июне, просто повторилось.
Но речь не о том.
Речь о дне до.
24-го поплёлся по делам на проспект, всего-то два км протопать надо. День хреновый, серый, ничего особенного, на душе погано, но это само собой понятно, а по делам сходить надо, за меня это никто не сделает.

Короче говоря, всё сделал, Направляюсь в сторону дома. С проспекта во двор через арку, по дорожке мимо спортивной площадки. Снежок поскрипывает под ногами. Впереди немолодой мужик с двумя собаками, похожими на лаек. Потом оказалось, что он выгуливал одну собаку, внешне она похожа на карельскую лайку, рыжеватая, коренастая симпатяга. Вторая собака - что-то вроде серо-бурого дворового цвета, такой хороший камуфляж для весенне-осеннего ельничка, никто не заметит. Типа этого, только морда потемнее:

12d

Всё действо разворачивается передо мной: мужик со своей собакой уходит в сторону, а вторая трусцой по дорожке - в мою сторону. Всё нормально, у меня с собаками обычно хорошие взаимоотношения, я их не боюсь, они меня, так что тут всё путём.

В общем, у угла спортплощадки наши дороги пересеклись. Пёс ткнулся носом в куртку, я ему улыбнулся, он немного странно взглянул на меня. И остановился. А я сделал три шага вперёд. И вздрогнул - от жуткого собачьего воя.
Оборачиваюсь - пёс прервался, взглянул на меня и опять завыл. Стоит на углу и воет.
Мужик еле удержал свою собаку, которая рванулась к этому псу. Но она молчала, ни звука не издала.
И вот стоим таким почти равносторонним треугольником, мы с мужиком смотрим на пса, оглядываемся друг на друга, а пёс воет. Аж внутри похолодело.

Я очень спокойно сказал, обращаясь к псу:

- Всё будет хорошо!

Пёс замолчал.

Я повернулся и пошёл. Через три шага ещё раз обернулся: он смотрел в мою сторону и молчал. Мужик со своей собакой тоже стояли на том же месте.
Потом мы с псом одновременно повернулись и пошли каждый своею дорогой.

А утром пришлось вызывать скорую...

Интересно, что он почуял?
Tags: Воспоминания, Здоровье и медицина, История, Непознанное и непризнанное, Собаки
Subscribe

  • Я планов наших люблю громадьё

  • Старинный казачий способ

    Что смешного? Старинный казачий способ почесать спинку. Я б и сейчас так делал, но косяки нынче хлипкие. Десять лет назад мы с женой привезли с…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments