Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Роднина рассказала про "тётку из очереди"

Известная советская спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина ответила в интервью "Комсомольской правде" на обвинения со стороны оппозиции. Роднину критиковали за поддержку "антимагнитского закона" о запрете на усыновление российских детей американцами. Роднина По словам Родниной, её не волнует эта критика, и она по-прежнему поддерживает закон, за который голосовала в Государственной думе: "Меня хотят обидеть. Но, во-первых - не на ту нарвались. А во-вторых - вы же понимаете, почему это всё это делается", - сказала она, и заявила также, что не считает оскорбительной свою фразу про "тётку из очереди". После "Марша против подлецов" 13 января, где участники демонстрации несли портреты депутатов с надписью "Позор!" Роднина написала в Твиттере, что расстроена. Но не надписью, а тем, что её фото несла не "яркая личности оппы", а, "как говорят в Москве, тётка из очереди". "Раньше, в 50-60-е, допустим, годы, это настолько было нормально сказать - "тетка из очереди". Тогда же все стояли в очередях. И меня маленькую мама в очередь ставила. Мы стояли буквально за всем - и за сахаром, и за яйцами, и за мукой. По старым московским понятиям, если ты человек из очереди, значит ты не получаешь пайков из спецраспределителей", - сказала Роднина. В ответ олимпийская чемпионка раскритиковала молодое поколение: "Знаете, в этом вся проблема этого поколения. Наши отцы и деды отстояли страну в войне и восстановили её после разрухи. Наше поколение - это и космос, и спорт, и наука, и искусство, где мы многого добились. А вот за эти последние двадцать лет - где герои? Где люди, которыми страна могла бы гордиться? Они есть - но они не в этом движении". По словам Родниной, закон о запрете на усыновление принимали "состоявшиеся люди": "У нас было заседание фракции, нам выдавали все цифры, все материалы. Необходимость такой поправки была аргументирована. А сейчас это представляют так: они просто встали и пошли жать на кнопочку. Поймите, ведь решение принимали люди, каждый из которых в своей отрасли уже состоялся, не за счёт Госдумы, а до прихода в неё. У них есть свой жизненный опыт, своя ответственность"
Tags: Власть, История, СМИ, Спорт
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments