Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О двойных стандартах

Депутат парламента Армении, глава постоянной комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян 23 июня передала в Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) текст своего выступления, в котором критикует позицию ПАСЕ по отношению к некоторым проблемам Нагорного Карабаха.

Janus

"Год назад азербайджанская делегация при помощи своих лоббистов, и поныне здесь сидящих, сделала все возможное, чтобы протолкнуть резолюцию по Сарсангскому водохранилищу на территории Нагорно-Карабахской Республики. Год назад бюро приняло здравое решение, лишь приняв во внимание утверждения азербайджанской стороны, лишенные какой-либо аргументации. Однако на апрельской сессии бюро ПАСЕ по неизвестным, а может быть и вполне известным причинам поменяла свою позицию и поручила социальной комиссии разработать резолюцию по азербайджанским мотивам.

Официально заявляю, что власти Нагорного Карабаха много раз заявляли, что готовы к диалогу с азербайджанской стороной, готовы снабжать Азербайджан водой из Сарсангского водохранилища в условиях взаимовыгодного контакта. Более того, и через МККК, и через посредников МГ ОБСЕ это предложение было неоднократно передано азербайджанской стороне. Однако власти Азербайджана всегда отвергали любое предложение о диалоге, который был бы выгоден обеим сторонам"
.

Одновременно Наира Зограбян проинформировала Бюро ПАСЕ, что армянская делегация готовит предложение, которое касается приграничных с Азербайджаном армянских сёл. Депутат напомнила, что из-за ежедневных обстрелов с азербайджанской стороны крестьяне не могут обрабатывать землю: "Это факт, это реальность, и я надеюсь, что Бюро сочтёт наше предложение аргументированным основанием для разработки резолюции ПАСЕ. Иначе от всего этого, честно говоря, начинает сильно вонять двойными стандартами и субъективностью".
Tags: Закавказье и Кавказ
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments