Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Славянск. Семеновка. Побоище

По-настоящему страшно за всё время в Семёновке мне было только в тот момент, когда я снимал на видео тела Севера и Цыгана. С соседней позиции видели: их расчет накрыло прямым попаданием из танка. Грохнуло так, что бетонные блоки подпрыгнули чуть ли не на метр и раскололись. А трупы (должно быть, их тоже подбросило и влепило потом в асфальт) выглядели какими-то удлиненными, перекрученными, мягкими как на солнце пластилин... Пока я бежал к ним по траншее, узнал: кроме трёх патронов, весь остальной боезапас они перед смертью вколотили в тот самый танк, который позже подожгли. Вгрызлось в меня чувство, что вот сейчас по мне, как и по ним, второй, неповрежденный танк шарахнет прямой наводкой и...
...Он шарахнул, с моста, с безопасного для него расстояния, но легли снаряды значительно дальше.
На место убитых отправили новичка. Он выпустил во второй танк оставшиеся три патрона и, будучи раненым в живот и ногу, смог из-под шквального огня вынести ПТР...


...Вернулся в тот блиндаж расспросить, как всё случилось. У бойцов глаза на мокром месте. Отворачиваются. "Дилинь-дилинь" - идут одна за другой СМС на телефон в забрызганном кровью углу.
- Жена его. СМС. Пишет. Как сильно она его любит...
- Откуда он?
Никто не знает. "Дилинь-дилинь". Боец жмёт на кнопку: "Валера, любимый, ну на денёк тебя отпустят? Я так жду!" Боец кладёт телефон в забрызганный кровью угол. Молча, споткнувшись на пороге, уходит.


...Сейчас от Семёновки остались одни руины. Немногие оставшиеся местные жители надеются спастись в погребах. Под землёй. Ещё в Семёновке ополченцы, бойцы Моторолы. Они не уйдут. Разве что сразу на небеса. А ещё там, на передовом посту, всё та же, обращенная лицом к противнику, икона Георгия Победоносца. И кукла. Убиенной в праздник Троицы шестилетней девочки.

Славянск. Семеновка. Побоище | Вести. Репортер | Вести
Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments