Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Галерея российских тюрем

В настоящее время в России отбывают наказание около 600 тысяч человек. Условия их содержания далеки от идеальных. Прокуратура утверждает, что российские исправительные учреждения переполнены, более половины заключенных страдают серьезными заболеваниями, а в тюремных медсанчастях не хватает медикаментов. По тем же данным, основное оборудование было выпущено не позже 70-80-х годов прошлого века. ФСИН занимается ремонтом старых и строительством новых тюрем, однако в ведомстве подчеркивают дороговизну этих проектов. Так, строительство одной современной тюрьмы на тысячу заключенных обходится государству в 3 миллиарда рублей.

«Лента.ру» представляет фотографии тюрем Красноярского края авторства Карла де Кейзера/Magnum, сделанные в начале 2000-х. С тех пор российские зоны не сильно изменились.

http://lenta.ru/photo/2013/06/28/prison/#0

В марте 2013 года глава Минюста РФ Александр Коновалов сказал, что в местах лишения свободы отбывают наказание 575 тысяч человек, и подчеркнул, что это самый низкий показатель за последние 20 лет. Министр добавил, что еще 113 тысяч заключенных находятся в СИЗО (это больше показателей 2010 и 2011 годов). Таким образом, общее количество заключенных в СИЗО и колониях на тот момент достигало 688 тысяч человек, а общее число заключенных в России (учитывая колонии-поселения и колонии для пожизненно осужденных) — 706 тысяч человек. В мае 2013 года в материалах, приуроченных к годовщине работы правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева, было объявлено, что в конце 2012 года в местах лишения свободы находились 702 тысячи человек, а 1 апреля 2013 года — 695,5 тысячи человек. На сайте ФСИН сообщается, что по состоянию на 1 июня 2013 года в местах лишения свободы содержатся 688,6 тысячи человек.
Tags: Тюрьма и зона
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments