Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Не ходил бы ты, пацан, во солдаты...

В Астраханской области произошел вдвойне уникальный случай - своими должностями поплатились сотрудники призывной комиссии, которые пошли на уступки молодому человеку... желавшему служить в морской пехоте (NB!!!)

18-1

И чего необычного, спросите вы? Говорят, его рьяное желание служить родине у астраханцев вызвало некоторое недоумение - многие юноши призывного возраста и их родители ищут причину, чтобы откосить от армии. Однако есть более пикантный факт в биографии молодого человека - 19-летний астраханец при росте 180 см весит 140 кг, он страдает ожирением. Однако парень потребовал рассмотреть его желание служить в армии вполне серьёзно.

Несколько недель сотрудники призывной комиссии Астраханской области обсуждали обсуждали довольно необычную ситуацию. Местные СМИ тоже подключились к обсуждению, в соцсетях по этому поводу дискутировали, может ли парень весом почти в полтора центнера стать морским пехотинцем. В итоге призывная комиссия дала "добро". То есть больному человеку вместо категории "Д" (не годен к военной службе), присвоили категорию "А", признав годным.

18-2

Увы, вышестоящее руководство, мягко говоря, не одобрило ни порыв молодого человека, ни решения призывной комиссии. В результате своих постов лишились председатель военно-врачебной комиссии областного военного комисариата, начальник отдела военкомата по Камызякскому и Приволжскому районам и секретарь призывной комиссии Астраханской области.

Не знаю, может быть, и не стоило так жестоко относиться к комиссии. Или самой комиссии найти более приемлемое решение. Но тут надо перед глазами иметь историю болезни парня.

Источник
Tags: Армия и флот, Интересно
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments