Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Генпрокуратура Украины: снайперы на Майдане не стреляли. Тогда кто?..

Класс! Генпрокуратура не установила фактов использования снайперского оружия при совершении убийств людей во время уличных протестов на Майдане Незалежности в Киеве в феврале, сообщил замгенпрокурора Украины Алексей Баганец.

Генеральная прокуратура Украины типа расследует уголовное дело, связанное с массовым убийством людей во время "протестных акций" в Киеве этой зимой. В ходе уличных столкновений 18-20 февраля погибли 76 человек, ещё 145 были ранены. "Я не хочу вас разочаровывать, но, к большому сожалению, мы на сегодняшний день не установили достаточно доказательств того, что действительно этих 76 лиц, а из них 46 - это на улице Институтской, убили из снайперской винтовки", - сказал замгенпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции 13 июня. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова чиновника, следствие располагает видеокадрами, на которых зафиксирован человек с винтовкой, но других более веских вещественных доказательств стрельбы по людям из снайперского оружия нет. Баганец сообщил, что все снайперы, которые были задействованы в тот день в антитеррористической операции, прошли проверку, и следствие не установило их причастности к смертям (вот в этом нормальные люди как раз не сомневались. - А.Г.). В то же время, по словам замгенпрокурора, на сегодня получены результаты баллистических экспертиз, которые подтверждают, что десять человек были убиты из одного автомата Калашникова калибром 7,62 (честно скажу, я бы даже не удивился, если бы он его номер назвал. - А.Г.)

7-5

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял о наличии у Москвы данных о том, что радикальная организация "Правый сектор" могла руководить стрельбой снайперов на Майдане. Он отметил, что российская сторона уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами. Ранее в интернет была выложена запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от 26 февраля. В ходе беседы Паэт ссылается на данные медика Майдана Ольги Богомолец о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Как сказал Паэт, "стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".

Источник: RT на русском
Tags: Война, Майданутые, Украина
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments