Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ах, ножки, ножки!..

Путём странных ассоциаций один пост у britmila напомнил давнюю историю.

Давным давно, когда была такая страна - Советский Союз, а я ещё работал в Курчатовском, знакомый принёс многотиражку из Бауманского. Точнее, несколько, но запомнились только две. В одной - рисунок из статьи о тамошней общаге, а в другой статья. И даже не вся статья, а её начало и идея. Очень плодотворная, кстати, с очень хорошим описанием направления в получении генно-модифицированных... продуктов... А было это году, по-моему, в 1988-м. Газета, соответственно, более ранних лет. Так что делайте выводы, леди и джентельмены!

Так вот, начиналась статья замечательно - строчками из "Евгения Онегина" (что-то часто стал вспоминать поэму - то про лягушку, теперь вот... Ну, да не о том речь):

Когда ж, и где, в какой пустыне,
Безумец, их забудешь ты?
Ах, ножки, ножки! где вы ныне?..

Бесконечно прав был поэт, воспевая эту восхитительную часть... куриной тушки!..


Шикарная фраза!
Я потом ею как-то добил наших сотрудниц - доходя до "восхитительной части", умолк, они удивлённо выпучили глаза: "Анатолий! что с тобой?!! От тебя мы этого, ну, никак не ожидали...", - и тут я выложил финальную пару. Общий "ах!", аплодисменты, занавес!

Так вот о сути статьи. Куриные окорочка (а про ножки Буша тогда никто и подумать не мог), по признанию многих, - самая восхитительная (по вкусу, конечно) часть куриной тушки. Но у курицы их только две! Чернобыльских кур-мутантов с совсем нелишними парами лап ждать не приходилось, вырастить таких мутантов в естественных условиях обычных птицеферм не представлялось возможным. Поэтому предлагалось с помощью генной инженерии вставить куда надо ген... эх, из песни слов не выкинешь! так что особо впечатлительных прошу не читать следующие слова - ген таракана. Почему именно его и какой конкретно кусок из него - не знаю! Да и не важно.
Потом было смакование вида шестилапых кур, экономические расчёты. И короткое заключение - сценка из ресторана будущего и как хитиновый панцырь хрустящей на зубах корочкой куриных ножек...



А Буш нам всю малину испортил!
Tags: Воспоминания, Еда, История, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments