Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Деньги не пахнут, или Украина подоспела вовремя!

Уже в 2016 году в Евросоюзе могут вступить в действие новые законы, которые обяжут государства учитывать в своих бюджетах доходы от оборота наркотиков и проституции.

ukraine_07

Доходы европейских стран "на бумаге" могут увеличиться в среднем на 1,5-4,5%, если они начнут учитывать при планировании бюджета доходы, например, от проституции и торговли наркотиками. Испанские чиновники уже заявили, что намерены приплюсовать эти показатели к валовому внутреннему продукту. По их мнению, это окажет серьёзную поддержку стране, которая одной из первых в Европе ощутила на себе последствия экономического кризиса и до сих пор не может стабилизировать свою финансовую систему. Национальный институт статистики подсчитал, что в среднем по Европе нововведение может улучшить показатели ВВП на 2,4%. Больше всего увеличатся поступления в казну Финляндии и Швеции, доход от пока ещё незаконной деятельности добавит в их бюджет от 4 до 5%. За ними в списке статистики следуют Австрия, Великобритания и Нидерланды, где доля подобных занятий в доходе страны составит от 3 до 4%.


А вот выдержки из другого материала:

Глобальная индустрия сексуальных услуг - это огромное предприятие по выкачиванию прибыли, основанное на поставке на рынок женщин и девушек. Сексуальная эксплуатация женщин и девушек в сетях международной проституции и вывоза женщин в рабство стали одним из основных аспектов транснациональной организованной преступности. В отличие от наркотиков и оружия, для получения прибыли женщин и детей можно продавать много раз и разными способами, и преступники получают не такое строгое наказание и более короткие сроки тюремного заключения.

В любой системе легализированной или регулируемой проституции государство получает финансовую прибыль от сексуальной эксплуатации женщин и девушек. Из-за коррупционного сговора и отсутствия политической воли держав к созданию адекватных законов и обеспечению их применения полицией даётся юридическое разрешение на сексуальную эксплуатацию, а сексуальное насилие в отношении женщин попросту игнорируется.

Глобализация экономики также означает глобализацию индустрии сексуальных услуг и торговли людьми. Подсчитано, что незаконная индустрия сексуальных услуг даёт прибыли на $5-7 миллиардов ежегодно - больше, чем сумма всех военных бюджетов в мире за год. В ООН подсчитали, что около 4 миллионов человек, главным образом девушек и женщин, ежегодно перевозится внутри стран и между странами для продажи в рабство. Из 252 миллионов фунтов, которые потратили европейские пользователи Интернет в сети в 2001 году, 70% пошли на различные порносайты.

Расширение и укрепление индустрии сексуальных услуг с её международными связями подкрепляется её включением в законные отрасли корпоративного сектора (в том числе и путём заключения договоров) - индустрию развлечений, досуга и туризма, транспорта и перевозок, а также в теневые — торговлю наркотиками и организованную преступность. У неё высокий уровень организованности и прибыльности. Всё это приводит к достижению высокого коэффициента доходности, по приблизительным подсчётам соответствующего этому показателю в торговле наркотиками.

6

Глобализация и вхождение в мировую экономику стран с переходной экономикой создало возможность для криминальных групп в отдельных странах расширить свою незаконную экономическую деятельность, установив связи с иностранными и международными сетями организованной преступности, и существенно повысить свои доходы, увеличив масштаб своего бизнеса. Один из самых быстрорастущих видов деятельности в последние два десятилетия - вывоз женщин и девушек в рабство, в основном, для индустрии сексуальных услуг в Западную Европу (Нидерланды, Италия, Бельгия, Германия и Великобритания) и в США. Согласно подсчётам, до 80% женщин и девушек, которых продают в сексуальное рабство из стран Центральной и Восточной Европы и стран СНГ в Западную Европу, предназначены для рынка сексуальных услуг. Общая годовая прибыль торговцев людьми оценивается на уровне от 5 до 9 миллиардов долларов США.
Tags: Наркотики, Преступление и наказание, Проституция, Экономика
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments