Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Фестиваль "Моя Планета"

Обожаю телеканал "Моя Планета", поэтому не могу не перепостить вот это сообщение:

Телеканал "Моя Планета" сообщает о приближении яркого события - фестиваля путешествий "Моя планета. Планета людей". Квест-пикник в московском парке искусств "Музеон", показы документальных фильмов о жизни людей в разных уголках Земли в кинотеатрах России, встречи с самыми известными путешественниками и многое другое ждет посетителей.

Открытие фестиваля пройдёт в московском парке искусств "Музеон" 24–27 июля, после чего фестиваль поедет по городам России. В кинопрограмме - четыре документальных ленты о культуре и людях разных стран мира.

7-0

В рамках фестиваля пройдёт премьера фильма "Танго. Жар Буэнос-Айреса", в котором автор и ведущий Александр Пухов отправляется в танго-паломничество на родину этого романтического и чувственного танца. Что заставляет полмира приезжать в Буэнос-Айрес, брать сотни частных уроков и просиживать ночи в душных танцевальных залах в поисках того самого взгляда, объятия и контакта? Где искать самых красивых тангеро, самые модные туфли и самые современные ритмы? Обо всём этом зрители узнают из фильма.
Ещё одной яркой лентой станет фильм "Песни риса" режиссера Урупхонга Раксасада, рассказывающий о тайской народной культуре. Фильм, взявший приз ФИПРЕССИ на международном фестивале в Роттердаме, покажет гонки на буйволах, традиционные праздники и обряды, так или иначе связанные с выращиванием риса в Таиланде.
Документальный фильм "Высокий полёт. Путь на Эверест" поведает об истории рекордного бейс-прыжка в массиве Эвереста, выполненного альпинистом и мастером парашютного спорта, атлетом Red Bull Валерием Розовым. А фильм "Правила жизни 100-летнего человека", который представит телеканал "Наука 2.0", расскажет о долгожителях планеты.

27 июля московский парк искусств "Музеон" на целый день превратится в целую планету - планету людей, по которой каждый посетитель сможет совершить кругосветное путешествие всего за один день. На входе организаторы выдадут всем посетителям загранпаспорт и карту путешественника. Участникам квеста нужно будет следовать маршруту и выполнять задания, за каждое из которых можно получить визу. Самые активные участники, собравшие максимальное число виз, получат сертификат со званием "Человек мира". В программе квест-пикника - мастер-классы по латиноамериканским танцам, самба-карнавал, лекции от самых известных путешественников, концерты, игра на североафриканских барабанах, азиатские блюда, игра в снежки летом и многое другое.

IMG_1071
Tags: Праздник, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Спрашивали - отвечаем

    Народ очень интересовался, чья третья стопка стояла на столе. Разве не понятно? Хозяин тайги!

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments