Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Берегите себя!

13 июня на Земле ожидаются магнитные бури, которые произойдут из-за двух мощных вспышек на Солнце, которые были зафиксированы 9 и 10 июня.

По данным NASA, первый выброс излучения произошёл во вторник в 15:24 по московскому времени. Буквально через час астрономы зафиксировали ещё одну вспышку. В среду примерно в час дня произошла третья вспышка такой же мощности. Как сообщают в НАСА, эти вспышки пройдут мимо Земли, по касательной слегка задев нас. В связи с этим в пятницу ожидаются небольшие магнитные бури, которые могут создать помехи сигналам GPS и другим видам связи (во всяком случае, уже сегодня ближе к вечеру помехи были).

Солнечная вспышка, по сути, - это взрывное выделение энергии, в том числе в виде рентгеновского излучения. По мощности вспышки делят на пять классов: A, B, C, M или X. Самые сильные солнечные "выстрелы" могут привести к геомагнитным бурям и увеличению активности полярных сияний.

В данном случае нынешний выброс относится к классу X — самому сильному по степени рентгеновского излучения.

Солнце 1

Медики предупреждают: у многих возможны бессонница, учащение сердцебиения и перепады давления.

Tags: Здоровье и медицина, Земля, Солнце
Subscribe

  • В этот день два года назад

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Уху ли мы ели 2.0

    Как и в первом случае, жемчугов не обнаружилось. Особой логики тоже. Если только так, поржать да побурчать. Бурчим по-новой. Результат оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments