Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Обама мог бы перекусить и в Макдональдсе

Крупнейший немецкий телеканал ARD подметил одну деталь состоявшихся накануне во Франции встреч на высшем уровне. Журналисты обратили внимание на то, что для президента РФ Владимира Путина был организован приём в Елисейском дворце. С Барако Обамой лидер Франции поужинал в ресторане.

"Российский президент Путин, получается, снова будет в команде. В команде, из которой его вчера ещё исключили во время встречи G7. Сегодня он уже в Париже, в гостях у президента Олланда. И там его встретили с некоторой помпезностью", - приводит ИноТВ сообщение немецкого телеканала.

Рассказывая о встрече Олланда с Путиным, журналисты отмечают, что это было рукопожатие с человеком, которого он недавно сам исключал из G8. "Однако появляется осознание, что без Путина не решить нынешний конфликт (на Украине)".

8-1

"Президент США Барак Обама вечером в Париже, в отличие от Олланда, не хотел сталкиваться с Путиным, по крайней мере, пока. Однако за это есть и своя цена. Обаме пришлось ужинать в этом обычном парижском ресторане. В резиденции Олланда в Елисейском дворце стол был уже накрыт для Путина", - а мы-то всё думали, как Олланд выкрутится из щекотливой ситуации, даже теорию клонов придумали.

Как сообщалось ранее, во время встречи глав государств Франции и России в Елисейском дворце Франсуа Олланд познакомил Владимира Путина с нормандской кухней. Меню состояло в основном из морепродуктов: подавали нормандские и бретонские традиционные деликатесы. Главным блюдом была рыба тюрбо (рыба отряда камбалообразных).

Президент РФ накануне оставил без комментариев тот факт, что лидеры стран G7 собрались в Брюсселе, не пригласив Россию принять участие в обсуждении. Отвечая на вопрос о том, что он думает об этом, Владимир Путин лишь сказал: "Хочу пожелать им приятного аппетита".
Tags: Россия, Франция
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments