Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

СУП vs Путник: нечистоплотная игра

Оригинал взят у tutuskania в О заморозке Путника


Уважаемый СУП (Self user portal)!

Нашего любимого неутомимого Путника, борца за легитимность госвласти на Украине, заморозили.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/33018055.4a/0_a0b34_ecd211b8_orig

Причины заморозки следующие

Repeated posting of hate speech, content invasive to others privacy, solicitation of money for questionable purposes, and copyright violations.

1. разжигание ненависти,
2. раскрытие конфиденциальных данных,
3.  сбор денег на сомнительные цели,
4.  нарушение правил копирайта.

Разберем эти претензии.

1.  Вершинин Лев Ремович (далее - ЛР) действительно уязвим в той степени, что его посты очень эмоциональны: в украинском кризисе он горячо защищает повстанцев Юго-Востока Украины и клеймит позором представителей актуальной украинской власти и их поборников.
Иногда у Вершинина были призывы к протесту и даже намеки на вооруженное сопротивление  "Хунте".

Высокий чувственный накал постов Путника легко понять, учитывая то, что ЛР - писатель, и возбуждение сильного эмоционального фона в публицистических текстах можно объяснить профессиональной деформацией.
Уверена, что ЛР легко исправит сомнительные фрагменты своего текста, и впредь будет повнимательнее.
Но известны случаи более серьезных нарушений, оставшихся безнаказанными.

- Небезысвестный жж-юзер Юра Якунин опубликовал несколько месяцев назад у себя в блоге рекламу публичного дома, и единственная санкция, которая последовала от Супа, было требование убрать эту рекламу.. Блог Юры никак не пострадал.

- Другой пример нарушения правил более серьезный - имплицитное разжигание национальной розни - пост Наты Щербины о массовых беженцах из Крыма, с ничем и НИКАК не подкреплённой инфой... Я тогда написала жалобу в СУП на этот пост, но несмотря на всё это пост висел в топе несколько дней!!!

2. Обычно ЛР не раскрывает личные данные в своих информационных постах, а цитирует только содержание. Иногда он указывает источник информации описательным способом.
Если в каком-то из постов он вышел за рамки правил конфиденциальности, то это вероятнее всего по неосмотрительности, в творческом запале.
Безусловно, ЛР легко исправит нарушения по этой статье.
 Сотрудники СУПа прекрасно знают, что подобных раскрытий конфиденциальных данных на платформе жж - неисчислимое множество. Иногда жж-юзеры даже распространяют грязную клевету на других пользователей, и СУП никак не наказывает распространителей клеветы.
Тот же Юра Якунин более известный в сети как Юра Инвалид утверждает, что меня лишили родительских прав (ссылку здесь не даю, чтобы этого индивида не пиарить), что естественно ложь, но СУП никак не реагирует на клевету.

3. ЛР публиковал номера счетов, на которые можно послать помощь ополченцам и мирным жителям Юго-Востока Украины. СУП, судя по всему, рассматривает эту цель как сомнительную. Его право.

Но почему же тогда он никак не реагировал на пост того же Юры Якунина, в котором он собрал себе  100 000 р. на сомнительный дыхательный аппарат, не представив ни одного доказательства инвалидности, несмотря на то, что я у него настойчиво   просила этих доказательств. Заметим, что тогда СУП даже не убрал этот попрошайнический пост из топа.

4. Нарушение правил копирайта в СУПе повсеместное. Армии копипастеров далеко не всегда указывают свои источники или покупают права на публикацию фотографий.
В то же время ЛР никогда, насколько мне известно, не занимался коммерциализацией своего блога.

В связи с вышеизложенным убедительно просим указать нам, поклонникам ЛР Вершинина, на конкретные причины заморозки его блога.
И если случаи нарушения правил ЖЖ-платформы действительно имели место, просим быть снисходительными к ошибкам любимого нами блоггера Путника, проявить великодушие и вернуть к жизни этот замечательный блог.
Нам без него очень грустно, мы как бы виртуально осиротели.

++++

Предлагаю почитателям и просто читателям Льва Вершинина и даже его идейным противникам (но борцам за свободу слова и самовыражения), если вы поддерживаете вышеизложенное, подписаться под этим постом.

Может быть, уважаемый СУП нам ответит, я в это верю и надеюсь.

P.S. Кто-нибудь может сделать жабу с просьбой (не требованием) освободить Путника, отмечайтесь...
У меня пока идея простая: фото ЛР с подписью, пересекающей фото - "Свободу Путнику!"

И конечно, кто может, отрепостите сей пост, если вы с ним согласны.

P.P.S. Страничка Льва Вершинина в Facebook
Tags: ЖЖ, Противостояние
Subscribe

  • ГОСУСЛУГИ - тупая и корявая система

    Ничего другого больше не скажу: Что им не понравилось в заявлении, не понятно. Как всегда. 20 июля я писал: Я тихо балдею. Прошлогодняя…

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments