Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Асад vs Порошенко

Только что состоявшиеся президентские выборы в Сирии простонапрашиваются на сравнение с недавно состоявшейся украинской кампанией. И в том, и в другом случае результат был предрешён, но вот оценка степени их легитимности со стороны США - разная. В первом случае Вашингтон бойкотировал избирательный процесс, в другом - всячески подчёркивал его важность и демократичность. Да, гражданская война ещё не накрыла всю территорию Украины. Киевская хунта всеми силами пытается локализовать конфликт в пределах Донбасса. Сирийский случай значительно масштабнее - боевые действия идут по всей стране.

23

"Друзья" киевских властей и антиасадовской "коалиции" принципиально не хотят замечать параллели, которые с объективно указывают на двойственность их подходов. Соединённые Штаты и Евросоюз не признали выборы в Сирии. При этом украинские были встречены Западом на грани триумфальности. Хотя и на Украине идёт война, в условиях которой приветствовать общенациональные выборы и принимать их результаты "на ура" по меньшей мере некорректно. Можно долго рассуждать о нюансах двойных подходов западных столиц к схожим региональным конфликтам. Избирательность в интерпретации событий - фишка политиков Старого и Нового Света. Согласно миропорядку по лекалам США и НАТО, менять границы в мире может только "идейно просвещённый", обладающий передовыми технологиями демократического управления Запад. И никто более. Обвинения в двойных и даже тройных стандартах воспринимаются с возмущением и игнорируются. Типа, политика сама по себе соткана из двойственности подходов и не терпит универсальных правил поведения и стандартов реагирования. В этом и есть западный метод подмятия мира под себя, когда любое международное или региональное событие интерпретируется в зависимости от конкретного интереса тех или иных сил.
Tags: Ближний Восток, Двойные стандарты, Политика, Украина
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments