Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Марин Ле Пен - Возрождение Франции?

Оригинал взят у tutuskania в Марин Ле Пен опять напугала Европу.
В этот раз своим интервью "Шпигелю", в котором замахнулась критикой на саму Ангелу Меркель. Интервью так и озаглавлено : "Осторожно, фрау Меркель !!"

Вчера все ведущие европейские  газеты-журналы, пересказывая это интервью,  пестрели заголовками, пугающими концом Европы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/33018055.49/0_a0965_f61a1ec1_orig


Да и Шпигель хорош, посвятил этой "разрушительнице Европы" целых 4 страницы.

Такие обширные интервью с зарубежными политиками появляются здесь крайне редко.

Привожу для френдюсь самые интересные куски этого интервью.

DER SPIEGEL 23/2014, стр. 82, кол. 1

Шпигель : Вы хотите разрушить Европу?
Ле Пен : Я хочу разрушить Европейский Союз, а не Европу. Я верю в Европу [содружества] наций. Я верю в Аеробус и в Ариану, в Европу кооперативного сотрудничества. Но я не хочу европейского Советского Союза.

Шпигель : .. благодаря ЕС в Европе уже 70 лет нет войны.
Ле Пен : Вовсе нет, Европа - это война, экономическая война. Идет рост враждебности между странами. Немцев обзывают жестокими, греков - врунами, французов - лентяями. Фрау Меркель не может посетить никакую европейскую страну без охраны многих сотен полицейских. Это никакое не братство.

Дальше идут франко-немецкие разборки, Ле Пен упрекает Германию, что она поджимает Европу под себя, "и если Германия и является экономическим сердцем европы, то не надо забывать, что Франция - ее политическое сердце. ".
Потом Ле Пен выступает против сильного евро, против глобализации, хвалит возрождение своей партии, ругает французских политиков..

Самое интересное в конце ( стр. 85), и я его перевожу без купюр.


Шпигель :Почему в Украинском кризисе вы поддерживаете Путина вопреки Европе?
Ле Пен : Я не поддерживаю Путина вопреки Европе, это карикатурное представление. Я выступаю за федерализацию Украины. Евросоюз подлил масла в огонь, когда предложил экономическое партнерство стране, половина которой смотрит на Восток,[ а не на Запад.]

Шпигель : Вам нравится Путин?
Ле Пен : Я определенным образом восхищаюсь им, потому что он не дает другим странам навязывать ему их решения. Я думаю, что в первую очередь он думает об интересах России и русских. В этом отношении я уважаю его в равной степени как и госпожу Меркель.

Шпигель : Путин не демократ.
Ле Пен : Правда? Он не демократ ? Разве в России нет выборов ?

Шпигель : Например, нет свободы прессы.
Ле Пен : А что, вы думаете, во Франции есть свобода прессы? 99 процентов журналистов - леваки.

Шпигель : Это вы так утверждаете. Но [там] журналистов не убивают и не сажают в тюрьму.
Ле Пен : Признаемся, о России много чего говорят, потому что в последние годы эта страна распоряжению США должна быть демонизирована. Но прерогатива величия европейских стран - уметь составлять собственное мнение, а не смотреть на все сквозь призму США. Мы не можем учить Россию, как ей поступать, если мы расстилаемся перед Катаром , Саудовской Аравией или Китаем.

Шпигель : Так значит, вы не столько за Россию, сколько против США?
Ле Пен : Американцы пытаются навязать всему миру свое влияние, прежде всего Европе. Они защищают свои интересы, а не наши. Я - за многополярный мир, где Франция вновь найдет свое место среди сильнейших государств, а не в союзе с США, Россией или Германией. Мы не хотим быть ни рабами ни господами.



++++

Последний параграф конечно немного утопичен, но из песни как грится слово не выбросишь ))
+++++
Еще я в Шпигеле нашла вот такую жабу на  Национальный Фронт.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/33018055.49/0_a0964_d18cc76a_orig

+++++

Как бы там ни было, имхую, европейский триумф мадам Ле Пен сулит нам, русским, много хорошего.

Потому что Ле Пен, эта такая быстро набирающая силу щука, которая не дает дремать праволевым карасям в глобальном озере, где пока что заправляют Штаты.

Потому  что теперь праволевые караси просыпаются и, чтобы не сдать своих позиций, они должны теперь более внимательно смотреть на восток, а то ведь и к ним придет эта оранжевая чума.

А еще ее успех - залог благоприятного и скорого разрешения кризиса на ЮВУ , где люди гибнут ни за что, и с той и с другой стороны.
Tags: Политика, Франция
Subscribe

  • "Да что вы так с ней носитесь?"

    George Zotov пишет: Однажды Георгию в очередной раз сказали нечто вроде "Да что вы так носитесь с вашей Победой". Сказал человек из Нидерландов,…

  • Что общего у Бекхэма и Древнего Египта

    Не верится, но Discovery Channel Russia уверяет, что это самые старые носки в мире: Автор фото: David Jackson Это египетские цветные шерстяные…

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments