Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Обама: Мочить американцев в сортирах...

Оригинал взят у masterok в Обама разрешил армии стрелять в американцев



В Washigton Post опубликована секретная директива №3025.18 "Defense Support of Civil Authorities", принятая в конце 2010 г. Она даёт армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

<
Полный вариант в PDF



В соответствии с этой директивой американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.
"Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий", - так в тексте документа. Однако, если "авторизация со стороны президента невозможна", - например, он захвачен или казнён народом, а "органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию", армии даются полномочия "временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков".



Как сообщает пресса, условиями для входа в города армии и расстрела бунтов является "предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка".

Есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент — армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря - если руководство Техаса откажется разгонять или даже убивать своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Стоит заметить, что директива была принята ещё в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива фактически создаёт основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты.
Напоследок отметим, что многие американские СМИ сообщали о том, что руководство США в последнее десятилетие готовится к массовым протестным выступлениям - точнее, к их жестокому и быстрому подавлению.



МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ НАСЕЛЕНИЯ В США?

На протяжении последнего месяца в США происходят народные протесты. Начавшись с захвата здания Конгресса в штате Висконсин, протесты охватили Огайо, Филадельфию и другие штаты, порой с блокированием правительственных зданий штатов. Государственные служащие и лица, по-нашему - "бюджетники", протестовали против низких доходов, обусловленных законами, по которым богатые со времён "рейганомики" платят меньше налогов. По состоянию на начало марта протесты охватили практически все 50 штатов США.
Узнать об этом можно лишь по внутренним американским новостным каналам, например, FoxNews, большая же часть СМИ, что в Штатах, что в мире, рост протестов до уровня общегосударственных замалчивают.

По словам эксперта ИА REX, политконструктора Юрия Юрьева, настораживает и отсутствие мнений "видных блогеров", "политических аналитиков", журналистов: "Кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать, чего же хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут: „Марксистские революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию“, „Спасите Американскую Мечту“, „Битва за средний класс“. По заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и „Патриотический Акт“, и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли". Создаётся впечатление, что "протесты в США" - запретная тема для СМИ: "Если СМИ созданы за счёт США или находятся под покровительством США, им невыгодно „раскачивать доллар“, повествуя о протестах в США. И если это так, то о „свободе слова“ в мире говорить затруднительно и СМИ из заинтересованных в публичности становятся заинтересованными в наличности"...
источник
Tags: Политика, США
Subscribe

  • Бардак!

    Бардак - это ещё очень мягко сказано Неизвестные вскрыли грузовой люк самолёта Ил-80, находившегося на территории Таганрогского авиационного…

  • Как фанера над Парижем

    Во Владивостоке "из-за непогоды" с крыши 9-этажного дома что на улице Нейбута упала бетонная плита. Прямо на крышу припаркованного у дома автомобиля.…

  • 125 лет спустя

    22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments