Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Растворимые стикеры для товаров

Изобретатель Скотт Эмрон придумал наклейки для овощей и фруктов, которые растворяются в воде, превращаясь в экологичное мыло. Им можно смыть воск и грязь (в том числе - химию, которую используют при обработке растений и плодов). На стикере есть штрих-код с информацией о товаре, что упрощает процесс покупки и снижает потребление бумаги.

15

Ещё одно растворимое изобретение – мыльная бирка для одежды, созданная китайскими дизайнерами. При контакте с водой она превращается в раствор, который можно использовать для первой стирки купленной вещи. Водорастворимые этикетки пригодны для печати всей необходимой информации о производителе вещи, её составе и способах стирки.

Источник
Tags: Интересно, Техника и технологии
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Сегодня у меня 2-й день рождения. Поздравления не принимаются

    В полдень, 25 июля 1995 года, дверь бутырской камеры № 117 распахнулась и охранник крикнул в толпу арестантов: "Губарев, на выход! С вещами". Он ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment