Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Божий суд...

Оригинал взят у ivakin_alexey в Шо ж у укров такое творится...
...если судей призывать начали?

30 мая шесть судей Приморского суда Одессы, а также двое помощников судей прошли медкомиссию перед призывом в ряды Вооружённых сил Украины.
Под призыв попали судьи Роман Гончаров, Дмитрий Осиик, Виктор Иванов, Вадим Коваленко, Александр Луняченко и Владимир Лабунский.

При этом возникает интересная коллизия: отказаться от военной службы судьи не могут (так как будут подлежать уголовной ответственности за уклонение от призыва), но и отправиться служить по закону им тоже нельзя. Дело в том, что украинское законодательство запрещает судьям заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме преподавательской или научной. Из ситуации найден оригинальный выход: пребывание в армии будет оформлено судьям как отпуск.

Tags: Дурдом, Украина
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Ночной марш-бросок

    Намедни miihaaiil выложил рассказ, как он девушку в лесу догонял, и нечаянно напомнил мою историю из далёкого уже 1988 года. Сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments