Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Заметьте, не я это сказал!

Как пишет РИА Новости, исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя "собачниками".
В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живёт у них дома).
Те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны "нарушать правила". В то же время более энергичные и общительные чаще идентифицировали себя как любителей собак.
Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, считает, что это вполне ожидаемые результаты: "Собаки действительно более общительны. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу".

М1

Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.
Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60 % назвали себя любителями собак и только 10 % — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.

М2

Tags: Исследования, Кошки
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • RiP

    Умер Андрей Мягков. Как-то уж очень неожиданно. Но да, это острая сердечная недостаточность. Всего 82 "У меня нет сил говорить. Я плачу, - сказала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments