Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Свидетель

Оригинал взят у putnik1 в БЕГЛЕЦ


Я посмотрел и полный вариант, разместить который не в моих силах, и этот краткий дайджест.
Много правды, но далеко не вся правда.

Следует понимать, что Дима Фучеджи - классический постсоветский мент. Достаточно профессиональный, принципиально не бескорыстный, прогибчивый под волю начальства, но абсолютно одесский.

Доля вины в трагедии за ним есть, однако не слишком значительная: он с пониманием отнесся к желанию пана Дубового, смотрящего по городу от "Батькивщины", избавиться, наконец, от палаточного городка на Куликовом поле, и он привычно подчинился желанию очередного губернатора, велевшего ему не мешать "волеизъявлению" патриотов, - но когда случилось то, что случилось, он, в самом деле, пытался сделать все, чтобы хоть как-то минимизировать трагедию.

Однако этой опции у одесских ментов уже не было: тот факт, что их, в самом деле, созвали в прокуратуру, велев отключить телефоны, полностью соответствует истине, как и то, что на следующий день приказ выпустить уцелевших героев Одессы полковник Фучеджи отдал на свой страх и риск. И сейчас, спасая себя, он распахивает варежку и дает показания на подонка Парубия, заодно поминая и подонка Турчинова, а также (в полном варианте) перечисляет имена, дающие возможность понять, что о роли в случившемся кандидата Пети, подонка Гурвица и его команды ему тоже хорошо известно.

Правда, в его интервью нет ни слова о гауляйтере Бене, побывавшем в Одессе в один день с подонком Парубием, но резиденция Бени, где он вел переговоры с местными подельниками, очень хорошо защищена от всех видов вторжения, в том числе, и от прослушки, так что на этот счет свидетелю Фучеджи, видимо, ничего не известно. Зато его показания на будущем Одесском процессе в отношении обвиняемых Парубия, Гурвица, Юсова, Борщенко, Гончаренко, Гуцалюка, Волкова и других, несомненно, станут важным камнем в фундаменте неизбежного, единственно справедливого приговора.

Tags: Одесса, Украина
Subscribe

  • С детства её помню

    Совсем маленьким был, в конце 50-х были в Адлере. То ли 1959 год, то ли 1960-й. Её крутили по трансляции на местном пляже (именно так - на пляже).…

  • Каждый раз вспоминаю

    9 мая в Переславле-Залесском. 2013 год

  • Сказка о рыбаке и рыбке

    Пост от 8 мая 2016 года Вот идёт он к синему морю, Видит, на море чёрная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments