Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Небываемое бывает

В 2010 году во время съёмок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 - было сделано старым нищим, дедушкой Добри.

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
Дедушка Добри не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.
Святой человек помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
Subscribe

  • Жили-были...

    Посмотрел, что выкладывал в этот день в разные годы. Как-то не шибко радостно. Только два семилетний давности поста без нагнетания. Что было в одном…

  • Ровно семь лет назад выкладывал

    шутку юмора российского производства, хотя китайцы и сами могут такое учудить. Без нашего участия Но согласитесь, красиво получилось!

  • Прекрасное из разных лент

    Как-то раз к Конфуцию пришла женщина: - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, её подвергают общественному порицанию, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments