Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Вирус MERS опасен, но не угрожает всему миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вероятность вспышки опасного коронавируса MERS-CoV значительно увеличилась. Однако угрозы всемирного распространения пока нет, поскольку не существует доказательств устойчивой передачи вируса от человека к человеку.

Кейджи Фукуда, представитель ВОЗ:
- Во время длительного изучения вопроса были рассмотрены все имеющиеся факты, после чего сделан вывод, что ситуация вызывает озабоченность и необходимо принимать срочные меры. Тем не менее, глядя на всю информацию, эту ситуацию ещё нельзя назвать критической в международном значении.

Вирус MERS-CoV, или ближневосточный респираторный синдром, впервые обнаружили в Саудовской Аравии в 2012 году. Он вызывает кашель, высокую температуру и пневмонию. При этом около 30 % заболевших умирают.

Кейджи Фукуда:
- С марта произошло резкое увеличение случаев заболевания MERS в основном - в Саудовской Аравии и в Объединенных Арабских Эмиратах. Если на это взглянуть внимательнее, то становится понятно, что большинство случаев зарегистрированы в условиях стационара. Это в большей степени - внутрибольничная инфекция.

Специалисты предполагают, что вирусом MERS люди заразились от верблюдов. Однако от человека к человеку заболевание передаётся только при близком контакте, поэтому глобальное распространение, эпидемия маловероятны.
В Саудовской Аравии ближневосточный респираторный синдром поразил около 500 человек, примерно 150 из них умерли. Несколько случаев заболевания зарегистрированы в Азии, США и Европе.

Tags: Здоровье и медицина
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments