Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Бывший техдиректор АНБ: интернет принадлежит спецслужбам США

В Берлине проходит конгресс по защите данных. Один из его участников - Уильям Бинни, сам бывший разработчик шпионских программ в Агентстве национальной безопасности США, разочаровавшийся в работе, сделал шокирующее заявление: Интернет принадлежит спецслужбам США.
И не надо валить на конспиролога Путина. Это - информация Deutsche Welle, которую не заподозришь в поддержке ВВ (опубликовано 16 мая 2014 г.)



Ранее было интервью Russia Today с Бинни:



Newsland.com назвала Бинни - двойником Сноудена, только его разоблачения прозвучали раньше. Ещё в августе 2012 года он обвинил АНБ и власти США в массированном сборе персональных данных о членах Конгресса, политиках и рядовых американцах, а также в публичном обмане американской общественности, поскольку система массовой слежки является нарушением Конституции и других законов США. В США Бинни отметили наградой Джо Каллауэя "За гражданское мужество", которая присуждается американцам, защищающим конституционные права граждан и американские ценности, "невзирая на угрозу личной и профессиональной деятельности".

Уильям Бинни утверждает, что Агентство национальной безопасности требовало от телекоммуникационных компаний предоставлять данные о своих абонентах не только внутри США, но и за рубежом. Всего же спецслужбы с помощью специальных программ слежки смогли перехватить от 15 до 20 трлн разговоров и сообщений (Бинни сообщил, что в среднем это 320 млн разговоров в день). По его словам, спецслужбы перехватывают всё подряд, потому что не могут определиться, что важно, а что - нет. Речь идёт о сборе сообщений электронной почты, переписки в Twitter, поисковых запросах и так далее.

Бывший технический директор АНБ утверждает, что эта организация пытается на основе перехваченных данных создать схемы контактов каждого американца. Именно для этих целей администрация Барака Обамы выделила два миллиарда долларов на строительство центра по обработке информации в Блафдейле (штат Юта). Количество собранных данных зашкаливает, поэтому возникла потребность в огромном хранилище для них.

По словам Бинни, изначально разведка использовала программу для слежки за террористами, планируя обрабатывать перехваченную информацию для поиска террористов в любой точке земного шара и предупреждения о возможных терактах. Однако очень быстро АНБ начало использовать технические возможности программы для установления практики тотальной слежки.
Tags: Политика, США, Спецслужбы
Subscribe

  • Не смешно...

  • Двойник

    После Щукина и Штрауха в роли Ленина смотреть, по большому счёту, не на кого. Но судите сами... Был ещё один самодеятельный артист (помяните…

  • Пять фактов о китайском языке

    Китайские иероглифы всегда ценились не столько как средство коммуникации между людьми, сколько как магические знаки, способные раскрыть людям тайны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments