Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Ничего личного!

Насколько "неожиданно", что сын вице-президента США Джо Байдена включён в состав совета директоров украинской нефтегазовой компании Burisma? С одной стороны, понятно, с какой стати сам Байден-папа так поддерживал евромайдан? А ещё-то что?
А ещё в туда же включён Девон Арчер, "друг семьи госсекретаря Джона Керри".
Так вот этот самый Арчер - не просто "друг семьи". Он владеет компанией Rosemont Capital совместно с Крисом Хейнцем. А Крис Хейнц - не кто иной, как приёмный сын госсекретаря Джона Керри! На снимке он рядом с отчимом.

11

То есть Арчер - бизнес-партнер семьи госсекретаря! И можно предположить, что его финансовое благополучие отразится и на благополучии фирмы папинького пасынка.

А представьте, как стала бы верещать российская клака (не говоря, естетсвенно, об их хозяевах), если бы в совет директоров подобной компании вошла бы дочь Лаврова!

Ху из mr. Керри?
Семья Джона Керри принадлежит к американской аристократии. Таких, как он, называют "бостонскими браминами". Дед, эмигрант из Чехии Фриц Коэн, взял фамилию Керри в 1905 году. Мать в родстве с Форбсами и Уинтропами, владела крупными земельными участками. Отец Керри после демобилизации (после 2-й Мировой) стал дипломатом.
Происхождение обеспечило Джону блестящее образование: учился в закрытом интернате в Швейцарии, затем в частной школе в Нью-Гемпшире. В Йельском университете принадлежал к элитному клубу (к которому, к слову, принадлежал и Буш-младший).
После окончания Йеля Джон Керри был призван на военную службу. Во время вьетнамской войны командовал боевым катером, совершавшим рейды в дельте Меконга. Трижды награждён медалью "Пурпурное сердце" (вручается всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения), также Серебряной и Бронзовой звездами.

10-1

Он был среди тех ветеранов вьетнамской войны, кто бросил свои награды на ступени Капитолия в знак протеста против войны, которую характеризовал как "крупнейший пшик" в истории. А перед этим прославился на всю страну фразой, брошенной членам сенатской комиссии: "Как можно просить человека стать последним, кто умирает по ошибке?"
Так начиналась его политическая карьера.
Tags: Дипломатия, Политика, США, Украина, Экономика
Subscribe

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Шаббат шалом!

    Ну нельзя фотографировать в шаббат! Но умный еврей всегда найдёт решение: заранее подготовит фотоаппарат и научит кошку

  • Когда-то

    Честно говоря, разгадывать кроссворды в "Московской правде" и "Вечорке" было неинтересно - слабенькие и с минимальным набором слов. Читал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments