Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Два года назад - о нашей медицине

Не могу не выложить.



Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один!
Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути, никакой.

25 декабря 2005 года я забрал Мишку у матери, чтобы съездить с ним в диагностический центр. Совсем по другому поводу, долго очереди на обследование ждали. Уже после, когда ехали домой, пришлось взять такси. Было мерзко и слякотно, начинал идти снег с дождём. Такси пришлось брать как раз из-за того, что начались боли в животе. А дома Мишку скрутило совсем.
Знаю, как обезболивать без лекарств, а тут получалось не очень. Т.е. пока он более менее в сознании и мог держать массажёр, боль отступала. Только забудется, рука слабеет и боль возвращается. Таблетки тоже не помогли.
Вызвали скорую, а те - срочно в больницу!

Дежурный врач 4-й Градской категорически отказался принимать, нёс какой-то бред. Мол, это инфекция, у него нет свободного бокса и т.п. Кандидат наук, его мать! Мишкина мама в истерике, врачи скорой в растерянности - видел, что они в шоке от происходившего. Но пару ласковых они тому уроду всё-таки сказали, уходя. Не знаю, написали ли докладную, но пообещали.
И в самое пробочное время, под проливным снегом (по-другому не назовёшь), буквально расталкивая попутные и встречные машины, скорая повезла нас из центра на край города в 3-ю инфекционную. Там сразу на стол.
Успели.
Повезло.
Хирург, часа три делавший операцию, показал мне снимки... Правда - повезло.
Причём он проговорился в сердцах, что врачи 4 Градской делали так регулярно - посылают, якобы опасаясь инфекции.
Хотя, может, оно и к лучшему. В инфекционной операцию сделали сразу, а чем всё кончилось бы в 4-й Градской, Бог весть. Жалею только, что мы тогда не накатали жалобу. Уже потом, по горячим следам, а в тот момент чтобы помочь Мишке, надо было отбросить весь негатив, сосредоточиться только на сыне.
Маму я отпустил, когда началась операция, смысла ждать вдвоём не было. Сам уехал под утро, когда стало ясно, что всё закончилось благополучно. Жена тоже не спала, кстати, молилась за Мишку. А потом, уже утром, вызвала мне такси

1200-2005
Февраль 2005-го. Мы с Мишкой

P.S. Пока ждал, заодно помог мужику, которого тоже привезли по скорой. Снял ему боли, да так, что он отказался от операции и уехал домой.
Tags: Воспоминания, Здоровье и медицина, Семья
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments