Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Воспоминание откуда-то из 80-х

Прочитал историю от msdu_ne_beru и вспомнил свою. Ещё догорбачёвскую. Но Брежнев тогда уже отошёл в мир иной. Было смутное время



Я как-то так "потерял" все документы: военный билет, комсомольский билет, а главное — все документы на оружие и охотничий билет. Солидная такая пачка. Искал везде — в трёх квартирах! Два с лишним месяца, по кругу. И кошек у нас не было. И сын тогда ещё не родился.

Военный билет мне понадобился только три раза: дважды, когда забирали на сборы, и когда присвоили очередное звание. Потом я про него успешно забыл. Брат говорил, были какие-то повестки, но я жил совсем в другом районе, военкомат тоже переехал из центра куда-то на юг Москвы и тащиться туда с другого конца города, ну никак не хотелось.
Комсомольский билет был проформы для, можно было и без него обойтись.
А вот документы на оружие... Могли и конфисковать. Да ещё грозную телегу на работу написали бы. Где-нибудь в другом отделе Института на это посмотрели бы сквозь пальцы, но только не в нашем

ружьё 01

И вот когда подошёл срок оплаты членских взносов в охотобществе, я решился на крайние меры и устроил в квартире настоящий ментовской шмон. Вытащил из стенки всё.
Вообще всё. Даже посуду.
Осталась только стопочка носовых платков. Обожал я такие — белоснежные, накрахмаленные, отглаженные...
Документов не было нигде.
Вы знаете, что такое полный п...ц? Так вот это именно такой случай.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о пропавшем партбилете охотбилете

Да, печальнее была бы только утеря партбилета. Но я в партии, слава Богу, не состоял

И вот сижу, подавленный, перед пустой стенкой среди груды белья, рядом на раздвинутом столе вся дарёная посуда. И смотрю на пустые полки, на которых остались только белые ватмановские листы — тёща (Царствие ей Небесное!) приучила стелить на бельевые полки листы ватмана, они были чуть длиннее глубины полок, чтобы не мухортились по краю, поэтому листы подвёрнуты, — и стопочка таких же белых носовых платков. Ослепительно белых, как и ватман.
И что меня тогда заставило подойти к этой полке и приподнять стопочку носовых платков?!
Под ними аккуратно, такой же стопочкой лежали все "потерянные" документы...
Tags: Воспоминания, Оружие, СССР
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments