Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

На Украину всем наплевать

Оригинал взят у putnik1 в АМАЛЬГАМА НА НЕИЗБЕЖНУЮ ТЕМУ



Свежее интервью Яакова Кедми, безусловно, интересно, и лично я согласен с ним в том, что фарс 25 мая, буде хунта сумеет его провести, будет означать изменение ситуации как бы не в пользу России и оккупированных нацистами областей бывшей Украины. Но...

Но именно что как бы.
По той простой причине, что Руине уже никак не отвертеться от полноценной гражданской войны.
И в этом смысле очень показательны несколько, - раз, два, три, - материала, выдернутые мною из моря почты.

Вообще-то, каждый из них интересен, каждый достоин отдельного представления и комментария, но взятые вместе и прочитанные подряд, эти тексты, - предельно разные, по-разному и разными людьми написанные, - органично дополняют друг друга, сплетаясь в непротиворечивую картину наиболее вероятного будущего. Которое, собственно, уже началось: одна сторона конфликта раскручивает маховик, повязывая кровью карателей, а вторая организуется и понемногу, но очень успешно учится переходить в наступление.

В общем, что бы там ни плели политики о "возможности переговоров", точка невозврата пройдена.
А потому личное мое резюме к сей амальгаме будет коротким.

Политика хунты со всей очевидностью ведёт Руину к обнищанию вплоть до борьбы за выживание, и в первую очередь, относится это к промышленно-шахтёрским регионам Востока, а главная, стратегическая цель Запада состоит в том, чтобы, промыв голодным людям, а в первую очередь, безработной, - лишённой какой бы то ни было перспективы молодежи, - мозги до синего звона, за два-три года каденции назначенного в как бы президенты Пети превратить их в пушечное мясо, приросшее к оружию, как к единственной гарантии выживания и готовое на всё, чтобы хоть как-то прокормить себя и хотя бы минимально обеспечить семьи.

Теперь вопрос лишь в том, куда развернутся штыки Юго-Востока:
через несколько лет на Москву, как планируют за океаном,
или все-таки, - через несколько месяцев, - на Киев.

А если кому-то этот вывод покажется циничным, флаг в руки и барабан на шею...

От себя - подчеркну только завершающий аккорд интервью:

Марк Горин (ведущий): Хотелось бы чтобы появился, наконец, свет в конце тоннеля. Самое главное - чтобы не страдали просто люди...

Яков Кедми (глава израильской спецслужбы "Натив" в 1992-1999 гг.): Это хорошая сказка. Я только хочу напомнить, что иногда свет в конце тоннеля - это огни приближающегося поезда...

Примечание: Натив (Бюро по связям с еврейской диаспорой стран СНГ) - спецслужба Израиля, подчиняющаяся канцелярии премьер-министра. Была создана в 1951 г. для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль. В 1990-е годы важным направлением деятельности Натив была эвакуация евреев из зон локальных конфликтов на территории СНГ.
Tags: Прогнозы, Россия, Украина
Subscribe

  • Брат

    Проснулся, показалось, от сигнала телефона будто смска пришла. Проверил - ничего. Но сон слетел напрочь. Понял: именно в это время четыре года назад…

  • Прощай, Бессмертный!

  • Семь лет

    Врачи написали, что это произошло в 23:00 - 23:30 25 октября. По моим ощущениям - около часа ночи 26-го. Просто примерно в это время у меня внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments