Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Кто-то брякнул, что ленд-лиз был не нужен

Оригинал взят у sedov_05 в "Первый канал" утверждает, что ленд-лиз был не нужен

Правда ?

Правильно я понял, что платой за запрет нескольким чиновникам отдыхать в Майами и Ницце станет массовая манкуртизация 140 миллионов россиян?

p.s. Я тут вчера смотрел материалы по Варшавскому восстанию. И так понял, что до сих пор нет канонической версии происходившего в окрестностях Варшавы летом-осенью 44-го. Вплоть до того, что точно неизвестно, чем, где и когда занимались советские войска. Это называется - "доигрались с борьбой с фальсификациями истории".


Номенклатура поставок по ленд-лизу была призвана заткнуть "узкие места" в снабжении промышленности и армии СССР.



Соотношение объёмов поставок по ленд-лизу к произведенной в СССР бронетанковой технике составило 20,2%; по самолетам - 18,2%; по боевым кораблям - 48%, по автомобилям - 2/3!
Если сравнивать поставки по ленд-лизу в соотношении с материальными потерями СССР в войне, то по танкам и САУ возмещение потерь за счёт ленд-лиза составляло 15%., по боевым самолётам - 51,5%. По автомобилям потери составили 351,8 тыс. ед. Поставки автомобилей по ленд-лизу (более 427,7 тыс. всего и только грузовых - 375,9 тыс) значительно превысили этот показатель.
Кстати, именно благодаря лендлизу качество некоторых боевых самолётов (например, "Аэрокобр") было значительно улучшено - по результатам испытаний сначала нашими испытателями, а потом в боевых условиях.

52

Источник
Tags: Война, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments