Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мы говорим вегетарианцы, подразумеваем - депрессия

У вегетарианцев обнаружены заметно более высокие показатели депрессии по сравнению с людьми, не чурающимися мяса в своём рационе.

веган 01

Это следует из результатов обработки данных у выборки в 49889 человек, из которых 8057 были вегетарианцами. Применялась статистическая программа, нацеленная на поиск и оценку расстройств среди настроения.
Взять и просто так выложить результаты такого исследования в журнал, даже научный, учёные не рискнули. Нет, они провели дополнительное исследование, которое показало, что чаще всего люди переходят на вегетарианскую диету не до, а после начала расстройства. Мол, это не диета вызывает депрессию, не бейте нас ногами! С высокой степенью вероятности всё как раз наоборот: сначала депрессия, а потом уже вегетарианство! А ещё может так статься, что у ряда людей возникновение депрессии заставляет внимательнее относиться к своему здоровью и искать выхода из ситуации. Они и находят - в вегетарианстве в том числе. А ещё, предполагают учёные, депрессивные симптомы заставляют этих людей с большим сочувствием относиться к животным (подчеркну — это они предполагают, как один из вариантов).



веган 05
веган 06
веган 08
веган 03
веган 07
Tags: Еда, Здоровье и медицина, Исследования, Наука, Психология
Subscribe

  • В этот день четыре года назад

    С удовольствием вспоминаю. Двумя днями ранее, в воскресенье, включил телевизор. Чтобы просто был звук. Нажал первую попавшуюся кнопку и оставил.…

  • я фшоке

    Я всегда был уверен, что штангенциркуль - это универсальный измерительный прибор, предназначенный для высокоточных измерений наружных и внутренних…

  • Pro forma, или pro форму. Продолжение

    Схожу сегодня на школьную линейку и продолжу историю 2-летней давности. Про школьную форму

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments