Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

В этот день в 1934 году постановлением ЦИК СССР образован НКВД СССР

Поразительно! НКВД давно канул в Лету, но он оставил такой след, что у некоторых до сих пор от одного упоминания стойкий понос: и оральный, и анальный.

НКВД 3

Много лет назад, когда Леночка была ещё жива и здорова, поехал встретить её из гостей. А была она в гостях у жены и дочери Виктора Шендеровича (да, мы были знакомы, было дело, вытащил из болячек его жену и дочь, а Леночка была очень дружна с его мамой, но то дела давно минувших дней). Не стал подниматься, ждал около машины. И вижу, из подъехавшей машины выходит Виктор. Всё-таки мы знакомы, и поскольку он меня не заметил, окликнул: "Виктор Анатольевич!"...
Он резко остановился, даже присел зачуток, обернулся... потом облегчённо подошёл: "Ну ты и окликнул! Мне даже не по себе стало"

Нормально я окликнул - у нас отношения были где-то на грани "ты/вы".
Эффект, однако, был сильным - мало кто пугался моего голоса, и я, естественно, такого не ожидал. Но тут не "национальное", нет - по моей семье намного сильнее прошлась та машина. Уж я-то знаю! По леночкиной - тоже. Меня, кстати, тоже зацепило, но уже современная. А вот сам Виктор кроме "айяйяй!" ничего особо не слышал.

Но каков эффект!

НКВД 1
Tags: Воспоминания, История, Правоохранительные органы и прокуратура, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments