Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

QR-сюр

Ездили вчера с Любой на кладбище. Когда возвращались, Люба исстоналась: есть хочется, пить хочется. И как назло, вокруг ни магазинчика, хотя бы воды купить. Про нашу обратную дорогу, долгую и извилистую, надо рассказывать отдельно и под сурдинку, ибо нефиг! Ребёнок категорически отказался обедать (хотя время было уже ужинное) дома, и я таки согласился на ТРЦ "Хорошо", надеясь, что уж сегодня там будет посвободнее обычного. Ага, два раза! Ажник три.

В ТРЦ-то мы прошли спокойно, несмотря на нашу довольно странную экипировку.
Четвёртый этаж, на котором расположены кинотеатр и ресторанный дворик был пуст. Лишь в одном углу у баррикады из турникетов и столов что-то обсуждала небольшая толпа из курьеров Яндекс.Еды и "Delivery Club" и людей в цивильном. От баррикады нас послали в другой угол, где скучали два сотрудника охраны ТРЦ и боец в чёрной форме. При одном взгляде на него было ясно - ¡No pasarán!
Почему-то вспомнил матроса Железняка (он, кстати, тоже Анатолий):
"Херсон перед нами,
Пробьемся штыками,
И десять гранат - не пустяк!" -
и мерной поступью ветерана VII Клавдиева легиона (простите, но по-другому уже не получается) уверенно потопал на грозную троицу. QR-код я скачал ещё в понедельник.
- Подтвердить личность можете? - вежливо, но голосами, не терпящими возражений, спросили меня. - Паспорт, военный билет, служебное удостоверение?
От военного билета и служебного удостоверения, признаюсь, я немного растерялся. Какой военный билет в мои-то годы?! Поэтому протянул для начала соцкарту. Точнее, две, свою и любину. Они у нас одинаковые, пенсионные. Это даже круче служебного удостоверения. Но...
- Нет, - сказали стражи ворот, - нужно с возрастом.
Ладно, достал паспорт, его труднее всего достать из сумки на поясе. Все трое, чуть не столкнувшись лбами, посмотрели в паспорт и... с уважением расступались. Да ещё с жестом, когда говорят "Милости просим!". Не отказываться же!

Пиццерий на этаже не было. От слова "совсем". К счастью. Потому что Люба очень хотела пиццу, а я очень не хотел пиццу ей покупать. Категоричное "нет!" на предложение заказать что-то в Макдональдсе Люба почему-то восприняла очень спокойно. Остановились на KFC...
Первый вопрос, который задала Люба, когда мы получили заказ и сели за стол, объяснил её спокойное отношение к отсутствию пиццы и отказу в Макдональдсе:
- А что такое военный билет? - уж я-то Любу знаю.

Уже после того, как объяснил, что такое военный билет и прочие нюансы (животрепещущая тема!) нашей прошлой жизни, я осмотрелся... В зале мы были одни. Вообще одни!

0703-21
0703-22
0703-23

Признаюсь, жутковатое ощущение. Какое-то постакпокалиптическое зрелище: всё работает, а людей нет:



За всё время пока мы ужинобедали, в зал просочились ещё четыре или пять человек. Причём только один остался есть за столом.
Очередь курьеров тоже рассосалась. Заказы им подносила женщина в форме "Delivery Club", у которой, видимо, таки был QR-код. Иначе бы не пустили

P.S. Не знаю, предупреждали нас власти, что помимо QR-кода нужно иметь при себе документ, подтверждающий личность, или нет, но у меня паспорт практически всегда с собой: в достославные советские времена паспорт при себе должен был быть всегда. Далеко не все на излёте советской власти знали об этом, но правило такое было.
Tags: Власть, Дети, Дурдом, Законы и правила, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда