Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мой комментарий к посту "Про знакомства"

Я бы и не вспомнил тот случай если бы не фраза в комментарии к посту: "где порядочные девушки с мужчинами не знакомятся - на курорте, в поезде, на улице" (zaleph)

Про себя-то я давно уже рассказал, ничего курортно-транспортного не было, был красивый служебный роман, а вот приятель по институту познакомился как раз в поезде. Точнее - в электричке.



И он, и она жили в Подмосковье, то ли в Электростали, то ли в Ногинске. Как она, не знаю, а он учился в МИФИ. И каждый день ездил туда и обратно. Мой однокурсник, с которым тесно общались тогда (в группе нас звали "Абзац и Толька", по любимому выражению Сергея - "абзац и только!"), тоже так же ездил. Поскольку электричка уходила слишком рано**, он сначала заезжал ко мне, а потом мы вместе ехали в институт. Вот через Сергея мы с Сашей и познакомились.
Насколько помню, он немного задержался тогда в институте, опоздал на свою электричку и поехал в следующей. Зашёл и сразу увидел её. Она сидела в компании других ребят. Понятно, кто ездит годами в одних и тех же электричках или автобусах, хотя бы визуально перезнакомятся. Вот и там было два, кажется, визуально знакомых. Поэтому никто не удивился, когда он подсел к ним. Слово за слово, и он стал самым остроумным и просто умным в компании. Сказал, что сам удивлялся, не ожидал такого.
Теперь он стал ездить именно этой электричкой.
Прошло какое-то время, у него уже вовсю пылает, а она вся такая холодная, не выделяет среди других. А тут случилось, что он не смог пройти в вагон. Не помню, по какой причине. Бывает, что народ столпится у выходов, ни пройти, ни проехать, а в серёдке почти пусто. А пройти не дают. И тут он видит, что она сидит как на иголках и постоянно крутит головой, глазами его ищет...
Короче, всё у них кончилось как и положено.

А через какое-то время она встречается со своим классом и их классной. Классная девушку просто обожала и всегда ставила в пример: отличница, спортсменка, комсомолка, воспитанная, порядочная, да ещё красавица. И все рассказывают, как у каждого сложилась судьба. И тут классная спрашивает:
- Оленька, а ты-то как, что молчишь?
- Вот, работаю там-то, замуж вышла...
- А где же ты с ним познакомилась? — напомню, девушка порядочная, воспитанная, абы где знакомиться не будет, и учительница, естественно, ждала жутко романтическую историю. И тут Оленька тоненьким голоском выдаёт:
- В электричке...


**Примечание:
Я тогда даже рассказ про это в факультетскую газету написал, как вечно опаздывавшая электричка пришла вовремя и ушла по расписанию, а студент из-за этого опоздал на занятия. Рассказ всем понравился, но рассказ утащили в стенгазету общаги, а там ситуацию не очень понимали. Ребятам из общаги не надо было спешить на первый автобус (та ещё морока!) и одну из первых электричек. Им пешочком от двери до двери 15 минут
Tags: Воспоминания, История, Любовь, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments